名古屋の人気イベント「手羽先サミット(R)」 が、10月19日(土)・20日(日)に中京競馬場にて開催!紺野ぶるまを招いてのトークショーや競馬教室も実施!

全国の選りすぐりの⼿⽻先が集結する「⼿⽻先サミット(R) in 中京競⾺場」

名古屋競馬株式会社

毎年6⽉に名古屋で開催されている「⼿⽻先サミット(R)」は、来場者による試⾷&投票で世界⼀の⼿⽻先を決定する⼈気イベント。今回はそのスピンオフとして、中京競⾺場とのコラボイベントを企画しました。10月19日(土)・20日(日)に全国選りすぐりの15店舗が登場します。受賞を重ねて殿堂⼊りした超有名店やグランプリ受賞店による逸品を⼀度に⾷べ⽐べるチャンスです。そのほか20日(日)にはお笑い芸人の紺野ぶるまも来場し、トークショーや競馬教室を開催します。

「手羽先サミット(R)in 中京競馬場」イベントビジュアル「手羽先サミット(R)in 中京競馬場」イベントビジュアル

名古屋めしの代表格として、全国的な知名度を誇る「世界の⼭ちゃん」(愛知県)。「第3回 ⼿⽻先サミット(R)」のグランプリ獲得や⾦賞受賞で殿堂⼊りした店舗。ピリッとしたコショウの⾟味と秘伝のタレがマッチした、創業以来の味が楽しめます。

「世界の⼭ちゃん」の「幻の⼿⽻先」(1本130円)「世界の⼭ちゃん」の「幻の⼿⽻先」(1本130円)

宮崎県を中⼼に、東京都や⼤阪府へと展開する「宮崎 ⼿⽻先番⻑」(宮崎県)も出店。地元・宮崎県産の新鮮な若鶏を使った⼿⽻先は、カリッとした薄⾐と特製ペッパーを効かせたスパイシーな味わいが絶品︕2014年開催の「第1回 ⼿⽻先サミット(R)」でグランプリを獲得&翌年に連覇を果たした名店で、こちらも殿堂⼊り店舗です。

「宮崎 ⼿⽻先番⻑」の「⼿⽻先素揚げ」(1本200円)「宮崎 ⼿⽻先番⻑」の「⼿⽻先素揚げ」(1本200円)

そのほか、タレに⼋丁味噌やハチミツを加えた「和⾷処 味福」(愛知県)や、天然湖塩が鶏の旨味を引き⽴てる「⼤分聖地中津からあげ ぶんごや」(⼤分県)、⾐に草加せんべいをブレンドした「インどり屋」(埼⽟県)といった個性派も出店します。

「和⾷処 味福」の「極旨︕味福⼿⽻先」(1本100円)「和⾷処 味福」の「極旨︕味福⼿⽻先」(1本100円)

また、「菊花賞(GI)」が開催される10⽉20⽇(⽇)は、競⾺のイロハに触れる「競⾺教室」を実施します。「R-1ぐらんぷり」や「⼥芸⼈No.1決定戦 THE W」で決勝進出を果たした紺野ぶるまも来場し、トークショーも開催します。競⾺ネタにひっかけた⼤⼈の⼤喜利が楽しめます。

ちょっとエッチな”下ネタ大喜利”で人気の紺野ぶるまが、JRA中京競馬場にやって来る!ちょっとエッチな”下ネタ大喜利”で人気の紺野ぶるまが、JRA中京競馬場にやって来る!

さらに10⽉19⽇(⼟)・20⽇(⽇)の両⽇、「中京競⾺場オリジナルミニサコッシュ」のプレゼント企画も実施します。ゲットできるのは各⽇先着600⼈。競⾺場開⾨(通常9:00)より、運営本部(東⼊場⾨付近特設テント)にて配布されます。
※お一人様1つまでとなります。

おでかけにぴったりな中京競馬場オリジナルミニサコッシュをゲットしようおでかけにぴったりな中京競馬場オリジナルミニサコッシュをゲットしよう

名古屋市熱⽥区が発祥と⾔われる⼿⽻先は、東海エリアで根強い⼈気を誇るソウルフード。
愛知県を中⼼に、全国の名店が⼿掛ける“でらうまっ︕”な逸品が1本80円から味わえるので、みんなで会場を回りながら⾷べ⽐べを楽しんでみてはいかがでしょうか。

■「⼿⽻先サミット(R) in 中京競⾺場」
開催⽇︓2019年10⽉19⽇(⼟)・20⽇(⽇)
会場︓JRA中京競⾺場 サイレンススズカ広場
住所︓愛知県豊明市間⽶町敷⽥1225
時間︓開門〜16:30(売り切れ次第終了)
   ※⾬天決⾏
料⾦︓⼊場無料
駐⾞場︓3415台(500円/1回)
交通アクセス︓名鉄名古屋本線中京競⾺場前駅より徒歩約10分
問い合わせ︓052-623-2001(JRA中京競⾺場)
【JRA中京競⾺場】URL︓ http://www.jra.go.jp/facilities/race/chukyo/
【⼿⽻先サミット(R)】URL:https://www.tebasaki-summit.jp/
【イベントに関するお問い合わせ】URL: https://www.tebasaki-summit.jp/blank-18

※天候その他の理由により、イベント内容が変更・中⽌になる場合もございますので、予めご了承ください。
※画像・イラストはイメージです。
※参加店舗は変更になる可能性があります。
※商品の表示価格は全て税込価格です。
※中京競馬場の開門は9:00を予定しております。

テーマパーク・遊園地
プレスリリース素材