会社概要

名古屋のローカルWebメディア「ナゴレコ」が2021年のコンセプトムービーを公開!名古屋を、もっと面白く。

「名古屋にとってポジティブな存在であること」

株式会社トラエル

Instagramのフォロワー約20万人を抱える、名古屋では最大規模のユーザーを抱えるWebメディア「ナゴレコ」が2021年のコンセプトムービーを公開しました。

◤ ナゴレコ CONCEPT MOVIE 2021 ◢

わたしたちが、わたしたちだからこそ、取り組むべきこと。 名古屋にとってポジティブな存在であるために。

心ある人や企業の声の最大化に努め、情報や体験の提供を通じ、街の経済活動に貢献する。 今だからこそ、経済と文化の間で、マスだけどコアに。

名古屋をもっと面白く。 ナゴレコ

<ナゴレコとは?>

ナゴレコ|100名以上の公認グルメライターが活躍する名古屋のWebメディア

ナゴレコInstagram|名古屋最大級の約20万人フォロワーを抱える

美味しいお店を毎日更新!ナゴレコはSNSネイティブ、”映える”世代が作る名古屋のグルメメディアです。

飲食店の広告業界は、パリッとした宣材写真に、シズル感のあるコピーライティングなどの洗練された広告表現が浸透した結果、どの飲食店も美味しそうに見えるようになりました。

しかし、この洗練された広告表現はいつしかコモディティ化し、 ユーザーは既に信じていないのではないか?というスタンスに立ち、ナゴレコは新たな表現方法を模索し、誕生しました。

名古屋に関わりのある街の食好きが「公認グルメライター」としてナゴレコに参加し、消費者目線で「うまい!」を表現します。

そして、SNSネイティブというスタンスからWebやソーシャルのアプローチで企業や飲食店の課題解決に生かしていく。ナゴレコはそんなメディアです。

<運営会社:株式会社トラエルについて>

「街や企業を今よりもっと面白く」をコンセプトに据える、名古屋のコンテンツ制作会社です。
オウンドメディアや映像、デザインなどのクリエイティブ関連の制作や、SNSに関する企業研修やアカウントの運営サポートなどに取り組んでいます。

「情報や体験の提供を通じて、街が今よりももっと面白くなること。企業やプロダクトのプロモーションやリクルーティングをブランディングを通じて担うこと。私たちの社会的価値は、街や企業を今よりももっと面白いものにする一助となることです。」Webサイトより引用

愛知県名古屋市本社・支社
プレスリリース素材