株式会社フレーム
会社概要

燕三条発のブランド「4w1h」から、ひとつで3役のパスタ鍋と、超薄型ケトルが誕生

今の暮らしに合う形で、キッチンツールを再編集。「当たり前」を問い直し、新たな価値観を提案。

燕三条キッチン研究所

2019年10月に「燕三条キッチン研究所(新潟県燕市小池)」からリリースしたキッチンブランド「4w1h(ヨンダブリューイチエイチ)」。食パン1枚のみを使用するホットサンドメーカーの先駆け「ホットサンドソロ」をはじめ、新しい価値観を備えたキッチンツールを発表してきました。
URL https://4w1h.jp

■2つの新製品を同時リリース

新たな2アイテムを2022年1月11日に同時発表いたしました。
(販売は1月下旬、以下公式オンラインストアにて開始予定)
・4w1h 公式オンラインストア https://4w1h.shop-pro.jp/

【4w1h_006】マルチパスタパン / 「パスタを、最速で食卓へ。」
ずんどう形が一般的なパスタ鍋。「ロングパスタを、寝かせて茹でる」という発想の転換により、「茹でる+湯を切る+炒める」を、ひとつの鍋で実現するパスタ鍋ができました。
・詳細はこちら https://4w1h.jp/product/pasta-pan/

水量が少なく済む設計に。持ち手の穴には、蓋を差し込んで立てられる。水量が少なく済む設計に。持ち手の穴には、蓋を差し込んで立てられる。

蓋のスリットで湯切りのザルが不要。湯切りのスリットは2way仕様。蓋のスリットで湯切りのザルが不要。湯切りのスリットは2way仕様。

そのまま炒める工程へ。調理・後片付けの手間を大幅カット。そのまま炒める工程へ。調理・後片付けの手間を大幅カット。

品名: マルチパスタパン
定価: 7,700円(税700円)
サイズ: 約340×230×高さ102mm
材質: 複合材(底の厚さ2.0mm)A:アルミニウム B:ステンレス銅(クローム18%)
重量: 約1,380g
ガス・IH 両対応

【4w1h_007】フラットケトル / 「ケトルの、収納性を上げる。」
日常に欠かせないアイテムでありながら収納が難しく、コンロに置きっぱなしにされがちなケトル。高い収納性と冷蔵ストックの実現を目指したら、平たく薄いケトルが誕生しました。
・詳細はこちら https://4w1h.jp/product/flat-kettle/

本体の高さは5cmとコンパクト。容量は充分な1.6L。本体の高さは5cmとコンパクト。容量は充分な1.6L。

天面もフラットな構造から、冷蔵庫内で積み重ねての収納も可能。天面もフラットな構造から、冷蔵庫内で積み重ねての収納も可能。

わずかな隙間に、タテ置きですっきり収納。わずかな隙間に、タテ置きですっきり収納。

品名: フラットケトル
定価: 6,050円(税550円)
サイズ: 227×227×高さ70mm(持ち手を含む)
材質: 本体/ステンレス(底の厚さ 0.6mm)、つまみ・取っ手/フェノール樹脂