一般社団法人日本アナウンサー協会
会社概要

夏休み初日!Jアナーズのアナウンサーらがオンライン全国ツアーを無料実施

~小学生向けオンライン職業体験も同時開催でお家での“新体験”を提案~

Jアナーズ

日本最大級のアナウンサーによる社会貢献団体『Jアナーズ(https://j-announcers.com/)』は、全15事業のうち「企業町おこし事業」と「職業体験事業」で、多くの小学校の夏休み初日となる8/1(土)にアナウンサーらによるオンライン『全国ツアー×職業体験』を無料実施します。1講座30分開催となりますので、どなたでもオンラインミーティングツール「Zoom」から気軽にご参加いただけます。

オンライン『全国ツアー×職業体験』オンライン『全国ツアー×職業体験』

『オンライン全国ツアー』は、Go To トラベルキャンペーンで除外された東京都在住の方や東京への旅行を計画されていた方、コロナウイルス感染拡大によってお出かけを見送られる全ての親子に映像や写真を通してお家トラベルを楽しんでいただける内容になっています。『オンライン職業体験』では、それぞれの職種のプロフェッショナルが登壇し、仕事の魅力ややりがいについてお話します。オンラインならではの体験を通して、楽しみながら憧れの仕事にチャレンジすることができます。オンライン『全国ツアー×職業体験』を通して、有意義で楽しい夏休みの1日を過ごしていただきたいです。
  • 写真・動画コンテンツ盛りだくさんの『オンライン全国ツアー』
東京都、福井県、沖縄県、オーストラリア、マレーシアのバーチャルツアーを開催します。各地域に精通するアナウンサーらが知る人ぞ知る土地の魅力を分かりやすくお伝えします。「オーストラリア講座」では、アシカたちの可愛らしい映像やクイズを交え、子どもたちの興味を掘り起こします。また「マレーシア講座」では、現地の観光名所を臨場感あるライブ配信でお伝えします。食を通して現地での日常生活についてもお話します。

オンライン全国ツアーオンライン全国ツアー

• 『オンライン職業体験』のきめ細かな指導
アナウンサー、報道キャスター、グルメリポーター、イラストレーター、手形足形アーティストとして業界の最前線で活躍するプロフェッショナルが、それぞれの職種の魅力ややりがいをお話します。「報道キャスター講座」の発声練習では、1人ひとりの口の動きを見比べながら、オンラインならではの手法で正しい発音の仕方を丁寧に指導していきます。ぜひJアナーズの『職業体験』を通して未来のヒントを探してみてください。

オンライン職業体験オンライン職業体験

• オンライン『全国ツアー×職業体験』への参加方法
Peatix(https://announcer.peatix.com/view)から参加チケットをお申込みいただくと、オンラインイベントの配信URLへのリンクボタン、およびお知らせが表示され、イベント視聴ページにアクセスできるようになります。
[講義スケジュール]

講義スケジュール講義スケジュール

◇2020年2月にティーサポ登録団体へ!
Jアナーズは、東京都教育委員会が設立した「一般社団法人東京学校支援機構」にティーサポ登録をしています。15事業の専門性を通して、部活動支援・学習支援・ICT支援などを中心に協力を行っていく予定です。Jアナーズレッスンの他、教育機関や自治体、企業ごとのご要望に合わせたオリジナル講座を設けることも可能ですので、ご希望の方はJアナーズお問い合わせ(https://j-announcers.com/contact)からご相談ください。

◇8/16(日)『小田急ファミリースマイルデーオンライン』へ出演!

小田急ファミリースマイルデーオンライン小田急ファミリースマイルデーオンライン

小田急電鉄主催の『小田急ファミリースマイルデーオンライン』のオンラインショータイムに、Jアナーズの「企業町おこし事業」としてメンバーが出演します。同イベントは、「学び」と「旅」を届ける“小田急まなたび”の一環として新たな生活様式を取り入れて企画されたイベントです。Zoomでのバーチャルツアーを通して、地元をよく知るアナウンサーらが魅力をご紹介します。
---イベント概要---
イベント名:小田急ファミリースマイルデーオンライン
イベント公式HP:https://odakyu-familyday.jimdofree.com/
日時:8/16(日) 12:50-13:30
テーマ:『元局アナが地元をご紹介!親子で楽しむバーチャルツアー』
講師:[山形県] 元さくらんぼテレビアナウンサー兼記者 倉林知子
   [東京都] 元TBS「あさチャン!」リポーター 阿部佳乃
   [ロシア] 経済リポーター ソイキナ・タマラ

◆Jアナーズ概要

JアナーズJアナーズ

団体名称:Jアナーズ(一般社団法人日本アナウンサー協会)
URL:https://j-announcers.com/ MAIL:info@j-announcers.com
事業内容:アナウンススクールや事務所と連携し、全国に散らばる700人のアナウンサー達と協力しながら15の幅広い事業を行っています。アナウンサーによる発信により日本の社会貢献事業を推し進めていきます。
[15の事業分野]
①職業体験②就活生応援③ママアナーズ④絵本出版・読み聞かせ⑤番組・司会⑥被災地支援⑦森林・神社仏閣⑧海の教育⑨医療・健康福祉⑩食・美容⑪スポーツ⑫日本の文化伝承⑬海外交流⑭企業町おこし⑮施設訪問・清掃

メディアユーザー新規登録無料

山形県その他東京都その他福井県その他沖縄県その他