資料をダウンロード

REVOLUT TECHNOLOGIES JAPAN株式会社
会社概要

次世代型金融アプリ・レボリュート、国内銀行口座への送金に対応開始

〜期間限定で振込手数料無料キャンペーンを5/25まで実施〜

- 本日より国内銀行口座への送金に対応
- サービス開始を記念して振込手数料無料キャンペーンを5月25日(火)まで期間限定で実施

全世界で1500万人超が利用する次世代型金融アプリ「Revolut(レボリュート)」は、本日より、国内銀行口座への送金に対応開始いたします。​

これまで、日本のRevolutのお客様は、国内銀行口座からRevolutアカウントへ入金することが可能でしたが、これに加え、Revolutアカウントから国内銀行口座への送金に対応することで、日本のお客様のより幅広い送金ニーズにお応えしてまいります。

今回のサービス開始を記念して、振込手数料無料キャンペーンを5月25日(火)まで期間限定で実施いたします。キャンペーン期間終了後は、スタンダード会員のお客様は毎月1回、プレミアム会員のお客様は毎月5回までそれぞれ振込手数料が無料となります。なお、毎月の定められた無料回数を超えた場合は、金額にかかわらず都度一律220円の振込手数料がかかります。
また、金融機関の営業時間内の振込の場合通常着金は翌営業日に反映されます。実際の銀行口座への振込手順は以下の通りです。

Revolutアカウントから国内銀行口座への振込手順
  1. まず、Revolutアプリを最新バージョンにアップデートしてください。
  2. アプリ内ホーム画面中央に見える→送金のアイコンをタップしてください。
  3. 受取人口座を初めて登録する場合は、画面右上の青いアイコン+新規をタップしてください。その後、銀行口座の受取人を追加を選択してください。
  4. 口座情報を入力する際、4桁の金融機関コード・支店コード・口座種類・口座番号・お名前をカタカナで入力してください。
  5. 口座情報が登録されると、ご登録情報がアカウントタブの下に表示されますので、タップして送金指示画面に進み、金額を入力してください。
  6. 振込確認画面で入力内容に誤りがないかご確認いただき、実行してください。 通常、着金には1-2営業日ほど要します。

振込手数料無料キャンペーン概要
期間:5月11日(火)午前9時 〜 25日(火)午後3時
対象者:日本のRevolutのお客様(スタンダード会員及びプレミアム会員)
条件:銀行送金もしくはデビットカード経由でRevolutアカウントにチャージし
た資金のみ送金が可能です。クレジットカードやプリペイドカード経由でチャージした資金は送金することができませんので、予めご了承ください。

Revolutのビジョンは、真にグローバルな金融版スーパーアプリを構築し、お金にまつわるあらゆる場面においてお客様がアプリから資産を簡単・効率的に一元管理できるようにすることです。今後も、引き続き日本のお客様により便利で安全な新機能を提供してまいります。

• クレジットカードやプリペイドカードを利用してRevolutアカウントにチャージした資金は送金資金として利用することができません。銀行送金または、デビットカードによるチャージ資金のみ国内銀行口座への送金が可能です。なお、銀行送金及びデビットカードによるチャージの場合、Revolutアカウントにチャージ資金が反映されるまでにお時間(最大2日間)を要する場合があります。
  • 上記手数料無料回数以降は、スタンダード会員、プレミアム会員共に、都度220円の振込手数料がかかります。

Revolut(レボリュート)について
Revolutは、世界で初めて真にグローバルな金融版スーパーアプリを構築するというビジョンのもと、投資銀行出身のニコライ・ストロンスキーとヴラッド・ヤッツェンコにより、英国・ロンドンで2015年7月に設立されました。フィンテック企業として、当初、顧客にとって不透明な上乗せ手数料なく、有利な為替レートで海外決済・外貨両替および送金ができることを強みに、欧州のミレニアル世代を中心に急速に支持を拡大しました。サービス開始以降さらなる機能拡充を遂げ、現在はリアルタイムの支払い通知・自動家計簿・予算管理・個人間決済・仮想通貨取引・手数料無料の株取引といったシームレスなサービスを、1500万人以上のユーザーに提供しています。世界中の誰もが簡単に使えて、いつでも好きな時により自由にお金を管理できるツールを届けることをコーポレート・ミッションに掲げています。www.revolut.com

メディアユーザー新規登録無料