[飲食店を目指す若者限定]長谷川稔グループ全店のフルコースを、完全無料で食べて勉強しよう!!
【このフルコースは、君の人生を美味しく変える】料理業界を目指す28歳以下限定で、客単価4万円以上の長谷川稔グループの高級フルコースを無料で食べて、将来をよりよくするための参考にしよう!
長谷川稔グループでは、より飲食業界が盛り上がるような取り組みを、定期的に行っております。
今回は、「小規模高級料理店」が、今後の飲食店の「味」を牽引する業態だと考えており、この業態が直面する人財不足が解消すれば、将来的に美味しいお店が増え、日本の飲食はもっと盛り上がると思っています。
しかしながら、問題点として、若者達は私達のような高単価の食事をすることが難しく、認知されにくい状況にあります。そこで、無料で「小規模高級料理店」を経験して頂き、就職の1つの選択肢として検討、頂ければと思い、このプロジェクトを始めさせて頂きました。
今回は、「小規模高級料理店」が、今後の飲食店の「味」を牽引する業態だと考えており、この業態が直面する人財不足が解消すれば、将来的に美味しいお店が増え、日本の飲食はもっと盛り上がると思っています。
しかしながら、問題点として、若者達は私達のような高単価の食事をすることが難しく、認知されにくい状況にあります。そこで、無料で「小規模高級料理店」を経験して頂き、就職の1つの選択肢として検討、頂ければと思い、このプロジェクトを始めさせて頂きました。
- シェフ長谷川から料理業界を目指す人たちへ
はじめまして、長谷川稔グループ総料理長の長谷川稔です。
今回、この企画をはじめた理由は、ただ1つ
もっと小規模高級料理店を盛り上げたい。
これだけです。
私は『この少人数のお客様に、徹底しこだわった料理を食べて』もらう、
小規模高級料理店が、日本の飲食業界の『本当に美味しい』を牽引していると考えています。
(※現にグルメ口コミサイト 食べログの上位の大多数が小規模高級料理店です。)
一見すると、この小規模高級料理店は、流行っている店が多く、
どこも順調に見えますが、多くの店舗が人不足に悩んでいます。
これは、この手のお店は歴史が浅く、専門学校の先生などからは紹介されず、
かつ、若者たちは、価格帯が高すぎて行くこともできない、
つまり、知られないという、本当に悪いフローの中にいるせいだと感じています。
このフローをぶっ壊してやる
飲食業界が、より良くなるために、私はそう考えました。
私なら実際に、一番美味しい・流行っているお店で働きたいと考えますが、
若者達にとって、学校の先生たちからの情報源しかなく、
食べもしないで、就職先を決めないといけないという、最悪な現状です。
『そんなのおかしいですよね?』
本当は、料理人になるって決めたとき、多くの若者達が、
一番に美味しいものを作りたいと思っていたと思います。
私もそうでした。
- 家族に、ご飯を振舞ったら「めちゃくちゃ美味しい!」って言ってくれてその笑顔がまた見たい。
- 誰よりも、どの店よりも、自分が一番美味しい料理を作れる自信がある
才能を諦めてほしくない。
でも、多くの若者達が、
食べたこともない適当に選んだお店で納得いかない料理を学び、
美味しいが何かわからなくなっています。
否定するわけではありませんが
一生に一度の人生だから
そうなる前に、お金を一切頂きませんので私達の料理を食べてください。
『本気のレストランの味は、感動します』
今回のプロジェクトを通し、料理業界を目指す若者達が、
就職先の候補として小規模高級料理店に目を向けて欲しい。
そう、思っています。
そして、料理業界を目指す若者たちが、私たちが命をかけて磨き続けてきた、
本当に美味しい料理を食べれば
心が揺れない訳がない。
そう、思っています。
きっと、私がそうだったように、小規模高級料理店で学んでみたい、と思ってくれる。
そう、思っています。
小規模高級料理店に就職したい若者も増え、人不足が解消し、
より美味しいお店たちが増え、将来的には、その人財たちが料理長を務めるお店が立ち並ぶ。
美味しいお店が増え、感動の数が増えることが、
私を育ててくれた、グルメの方々や、
この業界に、恩替えしになるのではないかと思い、
このプロジェクトを始めさせて頂きます。
しばらくの間、月2回程度、完全無料という形で、
若者達に若干名ではありますが、食べてもらおうと思っています。
費用は、全て、私負担で、やらせて頂きます。
【長谷川稔グループ】
長谷川稔(イノベーティブ)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13220575/
薫HIROO(イノベーティブ)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130703/13238442/
隼(中国料理)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13225413/
wajo(イタリア料理)
https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130303/13254957/
柏木(フランス料理)
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13236720/
pyon(串揚げ)
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131602/13247544/
牛肩ロース牛男(焼肉)
https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13252776/
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