会社概要

シフト管理サービス「咲くSaku」に「指示」「報告(申し送り)」「記録」機能を追加し、特定事業所加算にも対応

テクノ・マインド株式会社

テクノ・マインド株式会社(本社:宮城県仙台市、代表取締役社長:阿部 忠彦)は、訪問型介護事業所様向けシフト管理サービス「咲くSaku(さくさく)」に、新たに、管理者からの指示機能、ヘルパー(職員)からの報告(申し送り)機能、サービス実施内容の記録機能を追加いたしました。訪問単位での指示と報告の登録が行えるようになったことにより、特定事業所加算の算定要件「文書等による指示及びサービス提供後の報告」にも対応しております。

テクノ・マインドは、「シフト作成に時間がかかる」「急なキャンセルや変更が多くて大変」という訪問介護の現場の声から生まれたシフト管理サービス「咲くSaku」を提供しております。このたび、従来からのシフト作成、シフト管理機能に加え、以前からご要望の多かった訪問単位での指示機能、スマートフォンアプリでの報告機能、サービス実施内容の記録機能を新たに追加いたしました。

訪問単位での指示と報告は特定事業所加算の算定要件にも対応しております。

また、ご登録いただいたデータは利用者ごとに保存されるため、「利用者ごとに経過を記録・管理したい」というご要望にもお応えします。

■指示

・管理者は、訪問単位でヘルパー(職員)への指示を登録することができます。

・ヘルパー(職員)は、スマートフォンアプリで指示内容の確認ができます。

・管理者は、ヘルパー(職員)が指示内容の確認を行ったかどうかを随時チェックできます。

■報告

・ヘルパー(職員)は、スマートフォンアプリで報告内容を登録できます。

・「日常」「特記」の区分を付けて報告を登録させることにより、重要な報告だけを検索しやすくなります。

■申し送り

・過去の「特記」の報告を申し送りとして利用できます。

■記録

・複写紙で行われることの多いサービス実施内容の記録をスマートフォンアプリで行えます。

・管理者側で既定の内容を事前にチェックしておくことで、ヘルパー(職員)の入力工数を削減することもできます。

■利用者ごとの経過管理

・利用者情報画面内に指示の一覧、報告の一覧を表示できます。

利用者ごとに特記の報告のみを出力することでケアマネへの報告作成にもお役立ていただけます。

◇シフト管理サービス「咲くSaku」(さくさく)について

「咲くSaku」は、訪問介護事業の現場から生まれたシフト管理サービスです。シフト表の作成から管理までの業務を効率的に表示、作業時間を大幅に削減することができます。また、外出先からスマートフォンアプリで確認・登録が可能で、データを端末に保持しないので、紛失や盗難の際にも安心です。

◇お問合せ先◇

シフト管理サービス「咲くSaku」は1カ月の無料トライアルも行っております。

下記リンクよりお申込み・お問い合わせください。

【会社名】
【所在地】
宮城県仙台市宮城野区榴岡1丁目6-11
【設立】