会社概要

【新商品】抗菌・消臭、夏をもっと快適に!3D和紙立体構造ニット「濡れマスク」「ハンドマスク」が登場!

洗って何度も使え、経済的!和紙の持つ天然の機能、抗菌・消臭・吸水速乾!マスクを濡らすことで涼しくお使いいただけます。

株式会社SUGATA

株式会社アイソトープ(代表取締役:金沢 克哉)は株式会社SUGATA(代表取締役:相谷 竜彦)と共同で、大阪府泉大津市でつくられた『抗菌・消臭、夏をもっと快適に!3D和紙立体構造ニット「濡れマスク」「ハンドマスク」』を、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」を通じて、7/4(土)11時より先行予約販売を開始いたします。

『抗菌・消臭、夏をもっと快適に!3D和紙立体構造ニット「濡れマスク」「ハンドマスク」』について
株式会社アイソトープ(代表取締役:金沢 克哉)は株式会社SUGATA(代表取締役:相谷 竜彦)と共同で、7/4(土)11時よりアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」を通じて、『抗菌・消臭、夏をもっと快適に!3D和紙立体構造ニット「濡れマスク」「ハンドマスク」』を販売開始いたします。

和紙糸を使いホールガーメント®によって編まれた、無縫製の3D立体構造のニットマスクになります。
和紙糸には多くの天然の機能(吸水性・速乾性・抗菌性・消臭性・軽量など)を有し、触り心地もよく、夏に必要になるマスク着用時の不快感(ムレ・息苦しさ・暑さなど)を解決します!
※ホールガーメント®は島精機株式会社の登録商標となります。
和紙糸のもつ天然の機能が、夏でもマスク内の環境を快適にします!

5色展開の和紙3D立体構造ニットマスク

5色展開の和紙3Dハンドマスク

■和紙糸とは
原料になるマニラ麻(1000円札にも使われている素材)の繊維を分解し、パルプを作成します。そのパルプを特殊な技術でスリット(細く裁断)し、細~いテープ状にします。
ポリエステルの糸にその細くスリットした和紙を巻き付けたものが、私の使用する和紙糸になります。スリットした和紙を巻き付けることで、体に当たる部分が和紙100%になります。

■抜群の抗菌効果
■合わせて持つ抜群の消臭効果
■綿に比べ2倍の吸水性と、1.4倍の速乾性
■何度も洗えて経済的!
■ストレッチ性抜群で、顔に自然にフィット!!
■ホールガーメント®で無縫製!
※ホールガーメント®は島精機株式会社の登録商標となります。
■毛玉ができにくい
■薬剤加工をしていません!
■安心の国内生産

また、マスクを水に濡らして硬く絞ってからご使用いただくことで、かなり涼しくお使いいただけます。

綿や合繊系ではできない和紙特有の性質で、和紙は水分を多く取り入れることができるため、冷やす効果が期待できます。
綿や合繊の場合、水気を無くさないと水滴が垂れるため、洗濯機の脱水をかけた状態にまで水分を無くさないと使用できません。そのため、綿や合繊の場合、水分が少ない分、すぐに生暖かくなってしまいます

和紙の場合、水分を多く取り入れることができるので、綿や合繊に比べ長い時間冷やすことができます!

※天気:曇り、外気温28度、マスクを着用直後と、20分着用した後、マスクを外して撮影を試みました。
左:一般的な不織布マスク着用
中:和紙3D立体構造ニットマスク着用
右:水で濡らした和紙3D立体構造ニットマスク着用

サーモグラフィで表す通り、水に濡らした効果は絶大です!
しかも和紙の持つ抗菌・消臭作用が長く続きます!
ぜひ一度体感してください!
心配される、息苦しさもないので、心配ご無用です!!

※効果には個人差があります。

【商品概要】
カラー:ホワイト、ライトピンク、ネイビー、ライトグレー、ミントグリーン
マスクサイズ:Sサイズ、Mサイズ、Lサイズ
ハンドマスクサイズ:H-Mサイズ、H-Lサイズ
マスク素材:指定外繊維(和紙)57%、ポリエステル43%、(ストレッチ糸使用)
ハンドマスク素材:ポリエステル58%、指定外繊維(和紙)42%、(ストレッチ糸使用)
PM2.5シートサイズ:小サイズ(Sサイズ用)、大サイズ(Lサイズ、Mサイズ共用)
一般販売予定価格(税込み):¥2,970(マスク、ハンドマスクともに)
Makuake販売価格:¥2,000(マスク1枚、PM2.5シート2枚入り、送料込み)~となっております。
受付期間:2020年7月4日(土)11時~
Makuake開催URL:https://www.makuake.com/project/nure-mask/

メディアユーザー新規登録無料

東京都渋谷区本社・支社大阪府泉大津市本社・支社