会社概要

コロンビア初のアウトドアフィールドに隣接したコンセプトショップ 「Columbia Field Store 黒岳ロープウェイ店」7月30日より北海道上川町にオープン!

本日7月30日、大雪山国立公園の北の玄関口となる層雲峡温泉黒岳ロープウェイ駅舎内に、「Columbia Field Store 黒岳ロープウェイ店」が オープンしました。

上川町

これは3月に締結した上川町とコロンビアスポーツウェアとの包括連携協定の一環として計画していたもので、今後もこのコンセプトショップを拠点に、アウトドア体験コンテンツの開発やアウトドアレジャーの推進、大雪山連邦の自然環境保全などの取り組みも予定しております。

今回オープンした「Columbia Field Store 黒岳ロープウェイ店」は、大雪山という  フィールドにより近い場所でブランドの魅力を表現し、発信をしていくことを目指したブランド初となるコンセプトショップになります。

ショップ内には、上川町や大雪山でのアウトドア体験で必要なウェア・ギアを中心にラインナップした販売スペース(上川町とのコラボ商品も製作中で販売予定)のほか、上川地方の松を使った椅子やテーブルが置かれたり、道産食材のフードメニューもご用意するなど、登山者だけではなく観光客の方々にもお楽しみいただけるこだわりのcaféスペースもあります。

そして、地元のDMC大雪山ツアーズが運営する上川町や大雪山の季節ごとの観光情報を発信するアドベンチャーデスクも併設された複合型店舗になっています。

■「Columbia Field Store 黒岳ロープウェイ店」施設概要

営業時間    平日    7:00~16:00
                 土日祝  7:00~18:00
定休日    不定休
所在地    北海道上川郡上川町層雲峡温泉黒岳ロープウェイ駅舎3F
アクセス 旭川空港から車で約1時間半・JR上川駅から車で約30分
コロンビアスポーツウェア×上川町 特設サイト  https://columbiasports-kamikawa.jp/

【Black Mountain Coffee by Columbia】

マイルドで雑味がなく、深い味わいと香りが特徴のスペシャリティーコーヒーや芳醇
な香りが特徴のブラックティー等こだわりのドリンクと
北海道の食材を使用した“ごはんとおやつの研究所”の焼き菓子を提供。

■上川町
北海道のほぼ中央に広がる日本最大の山岳自然公園「大雪山国立公園」の北方部に 位置し、大雪山連峰と北海道第一の河川、石狩川の清流にも恵まれた自然に包まれた 町。大雪山系の一つ黒岳への登山口には、北海道有数の温泉街である層雲峡温泉があ り、大雪高原温泉の秋の紅葉は「日本一早い紅葉」が見られる。
主な観光施設は、層雲峡温泉・大雪山黒岳スキー場・大雪 森のガーデン・層雲峡 オートキャンプ場・大雪山写真ミュージアム・大雪かみかわヌクモなど。夏はラフ ティングや登山、サイクリング、冬はスキーやスノーボード、犬ぞり、冬キャンプな ど。年間を通じて多彩なアクティビティも楽しめ、数年前からこの環境を生かした通 年型山岳リゾートタウン推進にも取り組む。気侯は内陸型で寒暖の差が大きく、年平 均気温5.3度。人口約3,500人。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
北海道上川町自治体北海道上川町店舗・民間施設北海道上川町店舗・民間施設北海道上川町公共施設・公共交通機関東京都新宿区本社・支社