会社概要

見込み顧客からの商談数を増やす「リード育成強化サービス」を正式リリース!~メルマガ×インサイドセールス代行により新規商談数を増強~

既存のリード*¹を、見込み度の高い『顕在顧客』へと変化させることが可能に

テクロ株式会社

テクロ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:天野央登、以下「当社」)は、2023年1月12日(木)より、メルマガを用いたリード育成*²とインサイドセールスで既存リードからの商談獲得数を増やす、「リード育成強化サービス」〈 https://techro.co.jp/service/nurturing/ 〉を正式リリースしたことをお知らせいたします。
※お問い合わせはこちら〈 https://techro.co.jp/contact/
*¹ リード…見込み顧客、またはその顧客情報を指す
*² リード育成…リードナーチャリングともいう。リードに対して、課題感や興味関心に合致した情報を届け、商談化に向けた次のフェーズへと遷移させるための行動

• 背景

近年、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、Webサイトなどオンラインでの顧客獲得が主流になる中、オンラインでリードを獲得できたものの、時間や人手が足りず、リードをそのままにしてしまう企業も多く見受けられます。リードから商談に繋げるには、継続的なリードの育成に加えて、見込み度が高くなったタイミングでの適切なアプローチが必要です。

当社はこれまで、Webからのリードやお問い合わせを増やすことを目的とした、「伴走型Webマーケティング」支援を提供してまいりました。しかし、オンラインでのリード獲得までは上手くいっても、そこから商談に繋げるためのリソースがなく、営業が長期的に連絡できないなど、リードナーチャリングが行えていないことが課題になっています。そのため、企業のリソース不足という課題を解決すべく、2022年9月より、「リード育成強化サービス」をベータ版としてご提供してまいりました。

そしてこの度、ベータ版を提供してからユーザー企業からの意見も反映し、正式版をリリースする運びとなりました。このサービスにより、企業がリソース不足に悩まされることなく、効率よく営業活動を行うことが実現可能になります。

「リード育成強化サービス」の資料DLはこちら〈 https://techro.co.jp/paper-12/
 「リード育成強化サービス」は、定期的なメルマガ作成と見込み顧客に対してのインサイドセールスを当社が代行し、リード育成から商談獲得までを一気通貫で提供するサービスです。

「展示会などでリードをとっても、時間と人手不足により継続的なアプローチができず、商談につながらない」「メルマガを打ちたいがネタ切れで困っている」といった悩みを持つ企業におすすめです。

• 本サービスの特徴

①メルマガのコンテンツ企画から執筆
 ユーザー企業のビジネスに応じて、顧客が知りたい情報をメルマガで配信し、見込み顧客を顕在顧客に育成します。コンテンツの企画から、執筆、画像提供まで全て当社で準備するため、ユーザー企業は用意されたメルマガを配信するだけで済みます。

②見込み顧客に対してのインサイドセールス
 営業のプロが、ユーザー企業に代わって営業活動を代行します。ユーザー企業専門のチームを組み、営業のプロが代行するため、社内での人材育成の手間が省けます

③月一回の定例ミーティングと月次レポート
 毎月のアポイント数や開封率をまとめたレポートを定例会議で共有し、データをもとに改善策を立てて実行していきます。

• 本サービスを活用するメリット

①新規商談獲得にかかる約46%の時間を削減

②リードからの商談数を増加

当社は、「テクノロジーを使って企業間がスムーズにつながる共創社会を作る」をミッションに掲げ、BtoB・DtoC企業向けにWebマーケティング支援を行っています。企業がWebマーケティングを行う上で直面するノウハウ・リソース不足を解消するため、オウンドメディアの運用を中心にコンテンツマーケティング支援を行う、「伴走型Webマーケティング」事業を展開しています。

社名:テクロ株式会社
 代表者:代表取締役社長 天野央登
 所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-5-8 神宮前タワービルディング12階
 設立年月:2016年10月