5月24日(月)開催のD2Cビジネスの祭典”GAINWINGS CONFERENCE D2C NEXT”に新たに7名の登壇が決定!

〜【先着1000名】D2C事業をグロースさせるための「問い」を業界屈指の実力者たちが熱く議論〜

株式会社hypex

実践力を育むビジネスメディア「GAINWINGS」を運営する株式会社hypex(代表取締役:河合幸太)が2021年5月24日(月)に開催する、D2Cブランドを運営する全ての会社と人の実践を促し、事業を躍進させる場”GAINWINGS CONFERENCE D2C NEXT”に、株式会社CAMPFIRE取締役副社長 中島 真氏、ベースフード株式会社CMO 齋藤 竜太氏、MOON-X株式会社代表取締役社長 長谷川 晋氏、イークラウド株式会社 代表取締役 波多江 直彦氏、株式会社 Channel Corporation Japan CEO Jay氏、株式会社yutori 代表取締役 片石 貴展氏、株式会社ADOORLINK マーケティングティレクター 高橋 朗氏(順不同)の登壇が決定しました。

■GAINWINGS CONFERENCE D2C NEXTとは
Direct to Consumerという言葉が初めてGoogleでトレンドに上がったのは2006年です。

その約8年後の2014年からD2Cという言葉とともに利用されてきました。
新しい言葉ができる時は、価値観が変わる時です。技術や価値観、生活様式が変わる中で、ものづくりの価値も変容しています。 「ものから体験へ」そんな言葉が生まれて久しいですが、いま、ものや体験、想いを届けるために作り手は何を理解し、行動するべきなのかを考えています。

持続可能なブランドを創出するために、市場や事業、マーケティングやチーム作りをどう捉え実践するべきかを熱く議論します。

■セッション
・Session1:生活者の中にブランドはどう作られるのか。
└株式会社ヘラルボニー 代表取締役社長:松田崇弥氏
└株式会社ADOORLINK マーケティングティレクター:高橋 朗氏
└株式会社フラクタ 代表取締役:河野 貴伸氏

・Session2:広告の次の販路を切り開くマーケティングとは。
└VALX 代表:只石 昌幸氏
└ベースフード株式会社 CMO:齋藤 竜太氏
└アライドアーキテクツ株式会社 取締役:村岡弥真人氏

・Session3:内製と外注を突き詰めた先にあるものとは。
└株式会社hypex 代表取締役:河合 幸太
※他登壇者は追ってご連絡いたします。

・Session4:D2C事業作りに答えはないが型はあるのか。
└MOON-X株式会社 代表取締役社長:長谷川 晋氏
└株式会社CAMPFIRE 取締役副社長:中島 真氏
└株式会社SUPER STUDIO 共同創業者・取締役CRO:真野 勉氏

・Session5:D2C独自の資本戦略と資金調達とは。
└イークラウド株式会社 代表取締役:波多江 直彦氏
※他登壇者は追ってご連絡いたします。

・Session6:LTVの鍵となる熱狂的なファンをどう生み出すか。
└株式会社yutori 代表取締役:片石 貴展氏
└株式会社 Channel Corporation Japan CEO:Jay氏
※他登壇者は追ってご連絡いたします

■登壇者ご経歴(登壇順)
株式会社ヘラルボニー 代表取締役社長:松田崇弥氏
小山薫堂率いる企画会社オレンジ・アンド・パートナーズ、プランナーを経て独立。異彩を、放て。をミッションに掲げる福祉実験ユニットを通じて、福祉領域のアップデートに挑む。「Forbes 30 UNDER 30 JAPAN」受賞。

学生時代にアルバイトとしてアダストリアに入社。店⻑を経て、Eコマースの立ち上げ、マーケティング部門、アダストリア・イノベーションラボを立ち上げ、新規事業開発へ従事。2020年11月グループ子会社である株式会社ADOORLINK設立。

株式会社フラクタ 代表取締役:河野 貴伸氏
株式会社フラクタ 代表取締役として、ブランドビジネス全体への支援活動及びコマース業界全体の発展へ貢献。Shopify 日本公式エバンジェリスト。「DtoC AFTER 2020」著者。

VALX 代表:只石 昌幸氏
株式会社レバレッジ ファウンダー兼CEO 法政大学を卒業後、株式会社キーエンスへ。そこでマーケティング戦略を学び、その経験をWEBに置き換え、WEBマーケティングによる集客支援にて、起業。

ベースフード株式会社 CMO:齋藤 竜太氏
ユニリーバ・ジャパン、米Walmart社、リノべる株式会社を経て、ベースフード社創業メンバーとして、Webサイト運営から広告宣伝、CRM、PR、外部とのアライアンスなど、事業成長のためのマーケティング活動を統括。

アライドアーキテクツ株式会社 取締役:村岡弥真人氏
大手ガラスメーカーを勤務を経てアライドアーキテクツ入社。自社プロダクト事業全体の統括や開発、ベトナムの開発子会社2社の経営も兼任。2018年CPO(最高製品責任者)に就任。

MOON-X株式会社 代表取締役社長:長谷川 晋氏
P&G、楽天の上級執行役員、Facebook Japanの代表取締役を経て、MOON-X社を創業。テクノロジーの力を使ってクラフトビールのCRAFT X、男性用スキンケアのSKIN X、女性用スキンケアのBITOKAを発売。

株式会社CAMPFIRE 取締役副社長:中島 真氏
アクセンチュア、DeNA、リブセンス取締役などを経て、2018年3月株式会社CAMPFIRE取締役就任。big株式会社代表取締役、ギフティ社外取締役、STiLy社外取締役。

自社サービスである「ecforce」を広告宣伝なしで100ショップ様に導入いただく立役者である傍ら、CROとして企業間アライアンスをリード、キーワードである「D2C」を軸にSUPER STUDIOブランドの啓蒙活動も担っている。

イークラウド株式会社 代表取締役:波多江 直彦氏
サイバーエージェント・ベンチャーズ、XTech Venturesを経て2018年7月にイークラウド株式会社を創業、代表取締役に就任。

株式会社yutori 代表取締役:片石 貴展氏
アカツキにて新規事業部の立ち上げに従事したのち、yutoriを創業。『9090』をはじめ複数のD2Cブランドや『VIM』などを手掛ける。2020年ZOZOグループへジョイン。Forbes 30 UNDER 30 JAPAN 2020受賞。

韓国No.1のアパレル企業の戦略企画コンサルタント、住友商事、米国系EC EbayにてMDで年商200億円を達成したのち、リテールテックスタートアップ ZOYI Corporation(現 Channel Corporation)の日本CEO就任。

株式会社hypex 代表取締役:河合 幸太
株式会社アラン・プロダクツにて月間150万利用者数を超える医療・美容のWebサービスの事業責任者として組織の成長を牽引。新規事業の立ち上げに従事したのち、2019年12月に株式会社hypexを創業。

■配信方法​
配信は、YouTube Liveを利用し配信いたします。
また、一部の視聴者様を会場へご招待いたします。抽選になりますので、お申し込みフォームからぜひご確認ください。

■視聴・お申し込み方法
こちらのページよりお申し込みください。

■株式会社hypexについて
「組織を多様に、チームをしなやかに」をスローガンに採用広報事業を展開するhypexが運営する実践力を育むビジネスコミュニティ「GAINWINGS」を運営しております。

■パートナー&スポンサー
OFFICIAL PARTNER:株式会社SUPER STUDIO(https://super-studio.jp/
GOLD SPONSOR:
アライドアーキテクツ株式会社(https://www.aainc.co.jp/
株式会社 Channel Corporation Japan(https://channel.io/ja
イークラウド株式会社(https://ecrowd.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

EC・通販卸売・問屋
プレスリリース素材