​有楽製菓株式会社(本社:東京都小平市、代表取締役社長 河合辰信)は、ブラックサンダーシリーズから「ブラックサンダーミニバー ガトーショコラ」を、2020年9月21日(月)より全国のスーパーマーケット、ドラッグストアなどで新発売いたします。
■   秋冬限定『しっとり食感』ブラックサンダーなのに濃厚なチョコレートと甘酸っぱい苺の絶妙なマリアージュ♪ブラックサンダーミニバーシリーズ初となる新食感が新登場!!

■ 北海道産生クリームを使用し、季節感にピッタリな濃厚なガトーショコラの味わい!! 期間限定のおいしさをお届けします♪

■   人気のガトーショコラ本来の味わい食感をブラックサンダーミニバーで表現。いつものブラックサンダーとはひと味違うスイーツタイムをココロやすらぐまでご堪能下さい♪

商品名      :ブラックサンダーミニバー ガトーショコラ
パッケージ    :

(外装)(外装)

(個包装)(個包装)

内容量     :1袋(標準160g)※個装紙込み
参考小売価格  :300円(税別)
商品特長    :
・本商品は、ブラックサンダー史上初の「しっとり食感」を表現した、秋冬限定のミニバーシリーズです。

・北海道産の生クリームを使用し、マダガスカル、ドミニカ、ガーナーのこだわりのカカオ豆を使用したチョコチップを配合。こだわりの風味を演出しており、チョコレートにストロベリーチップを加えることでフレッシュな香りと酸味を表現。濃厚ながらも飽きのこない食べやすい1本に仕上げました。

・パッケージではガトーショコラの濃厚な味わいを表現し、季節感も同時に感じられるようなデザインに仕上げております。ちょっと一息入れたい日常にリラックスタイムをご提供できる商品です。

発売について  :2020年9月21日(月)より全国のスーパーマーケット、ドラッグストアなどで新発売

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 有楽製菓株式会社 >
  3. 新商品『ブラックサンダーミニバー ガトーショコラ』 シリーズ史上初の『しっとり食感』がミニバーシリーズで新登場!!濃厚なチョコレートと甘酸っぱい苺の絶妙なマリアージュ