April Dream Project

「バーチャルアイドルユニット見守隊」LISr®(リサ)とLe:Na(レナ)がネットワークカメラとスマホで24時間あなたを見守り続けます!

あり得そうにない壮大な夢=でも実現可能に!

このプレスリリースは、April Dreamプロジェクトに共感し、4月1日を夢があふれる日にしようとする事業者が、やがて叶えるために発信した夢です。

L&D

当社は、「April Dream 4 月 1 日は、夢の日。」に参加しています。このプレスリリースは株式会社ロジック・アンド・デザイン の April Dream です。
画像鮮明化アルゴリズム「LISr®(リサ)」と画像復元(Ai超解像度)化アルゴリズム「Re:Na(レナ)」を提供する株式会社ロジック・アンド・デザイン(本社:東京都新宿区代表取締役:佐藤公明)は、両アルゴリズムを搭載したネットワークカメラにより、国際競技会場やイベント会場などで、「(両アルゴリズムをキャラクター化したバーチャル)擬人化アイドルユニット見守隊」を全国、全世界に派遣し、リアルタイムで悪天候や逆光等で見えずらい映像を“見える化”し、且つ危険や災害から観客の安全を見守り続けます!

株式会社ロジック・アンド・デザイン https://www.lad.co.jp/ の「夢」プロジェクト。
”ネコキャラ”から擬人化したLISr(暗闇で鮮明化)とRe:Na(ぼやけた画像を復元先鋭化)がスマートフォンをかざせばポケモンGoのようにバーチャルで見られて、そこら中に居て見守っている。バーチャルで擬人化した二人(?)の猫が協力してアイドルユニット的にコンビで国際競技やイベントを見守る。会場内や会場周辺などの逆光・暗闇・悪天候での見えずらい場所を瞬時に“見える化”、危険があれば即アラートを出す。

野球場やサッカーやラグビーのグラウンド、コンサートなどのイベント会場で安心して観覧、参加できるように常に危険を察知。老朽化したビルや、トンネルや橋梁などを倒壊寸前で知らせ、事故を未然に防ぐなど。ネットワークカメラとスマホアプリで24時間あなたの安全・安心を見守ります!嘘のような嘘でない実現に向けて「夢」で終わらせない。そんなことが実現できると確信しています!

画像鮮明化アルゴリズム
ブランドキャラクター
「LISr」

画像復元化アルゴリズム
ブランドキャラクター
「Re:Na」

バーチャル体験はこちら

【夢を達成するために】
スマホアプリのネコキャラをポチッと押すと、擬人化した「LISr®」と「Re:Na」の2人の女の子が監視カメラや顔認証カメラ等で悪天候、夕方の逆光、夜間等見えずらい条件下でも「見える化」し、「マスクとソーシャルディスタンスは大丈夫ですか?」とか「近くの河川の水かさが急速に上がって来ているから急いで避難してね」みたいにおしゃべりしてくれるバーチャル見守隊を開発中!
未曽有の災害やウイルスなどがここ数年立て続けにおきていて不安な日々が続きますが、人々が安心して暮らせる製品開発をミッションとし、夢の達成のために今後も開発に向けて引き続き努めて参ります。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

#AprilDream