神戸のクラフトビーフジャーキー専門店「NICKJERKY(ニックジャーキー)」が関東圏のナチュラルローソンで12/21新商品を発売
塩のみで国産熟成肉を約1/5まで凝縮。噛みしめるほど肉の味がするジャーキーを神戸から
株式会社ブロケード(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:錦昭光)が展開する
熟成肉の無添加ビーフジャーキー専門店「NICKJERKY(ニックジャーキー)」は、12月21日(火)より、ナチュラルローソン店舗(※一部店舗を除く)にて、同月新発売の「塩だけでつくる熟成ビーフジャーキー」「塩だけでつくる熟成ポークジャーキー」の2種類の販売を開始いたします。
熟成肉の無添加ビーフジャーキー専門店「NICKJERKY(ニックジャーキー)」は、12月21日(火)より、ナチュラルローソン店舗(※一部店舗を除く)にて、同月新発売の「塩だけでつくる熟成ビーフジャーキー」「塩だけでつくる熟成ポークジャーキー」の2種類の販売を開始いたします。
[開発の背景]
新型コロナウイルスの影響によりお酒を飲む機会が飲食店から家へシフトし、家飲み市場が拡大してきているなか、おつまみ需要、健康志向もあり高タンパク低糖質なビーフジャーキーが注目されています。
NICKJERKYの新商品は国産牛もも肉、国産豚もも肉を原料とし淡路島の海塩のみを使い、もとの肉の約1/5まで熟成乾燥させてつくっています。1パックに使用する原料肉は小さなステーキ1枚分に相当する約60g。
無添加で子供も安心な、噛みしめるほど”肉の味”がするジャーキーです。
精肉店から生まれたNICKJERKY
NICKJERKYのはじまりは神戸の街の美味しい精肉店Nick。
本当においしい肉って?
素朴な疑問に対する答えのひとつとして、熟成肉のジャーキーにたどり着きました。
肉の旨さを最大限に引き出すことだけを考え、肉職人ならではの独自の丁寧な積み重ねを。
誕生したクラフトジャーキーの原材料は、肉と海塩のみ。
噛みしめるほど肉の味がするジャーキーを神戸から。
[商品概要]
NICKJERKY
塩だけでつくる熟成ビーフジャーキー 698円(税込)
国産牛もも肉と淡路島の海塩だけをつかい、もとの肉の約1/5になるまで肉の旨みを凝縮した噛みしめるほど濃厚な味わいのジャーキーです。
原材料:牛肉(国産)、食塩
栄養成分:1パック(12gあたり) エネルギー 44kcal タンパク質 7.5g 脂質 1.5g 炭水化物 0.0g 食塩相当量 0.6g
NICKJERKY
塩だけでつくる熟成ポークジャーキー 498円(税込)
国産豚もも肉と淡路島の海塩だけをつかい、もとの肉の約1/5になるまで肉の旨みを凝縮した噛みしめるほど濃厚な味わいのジャーキーです。
原材料:豚肉(国産)、食塩
栄養成分:1パック(12gあたり) エネルギー 45kcal タンパク質 7.1g 脂質 1.8g 炭水化物 0.0g 食塩相当量 0.6g
[店舗概要]
NICKJERKY
クラフトビールが楽しめるジャーキー工場直売店
Instagram https://www.instagram.com/nickjerkykobe/
HP https://jerky.jp
〒650-0002 神戸市中央区北野町3丁目6-17
OPEN 11:00~19:00(月曜定休)
精肉店Nick
イートインも楽しめる美味しい精肉店
Instagram https://www.instagram.com/nick_kobemeatshop/
HP http://nick.co.jp/
〒650-0004 神戸市中央区中山手通3-10-12
OPEN 11:00~19:00(定休日なし)
【株式会社ブロケード】
設立 2005年7月
代表取締役 錦 昭光
所在地 〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通3丁目11-8-2F
事業内容 精肉小売、卸、 食肉製品の製造販売、飲食事業の展開
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