中小企業庁「M&A支援機関登録制度」への登録について

M&A支援機関に係る登録制度は、中小企業が安心してM&Aに取り組める基盤を構築する目的で、中小企業庁が創設したものです。

株式会社日本財務戦略センター

株式会社日本財務戦略センターは、中小企業庁が創設した「M&A支援機関に係る登録制度」(中間公表)において、申請内容等の確認ができた登録ファイナンシャルアドバイザー及び仲介業者一覧に掲載されましたのでお知らせいたします。

株式会社日本財務戦略センター(代表取締役:五十嵐 悠一 本社:東京都中央区)は、中小企業庁が創設し「M&A支援機関に係る登録制度」(中間公表)において、申請内容等の確認ができた登録ファイナンシャルアドバイザー及び仲介業者一覧に掲載されましたのでお知らせいたします。

M&A支援機関に係る登録制度は、中小企業庁が2021年4月28日に中小企業の経営資源を集約し、M&A支援機関の質を担保することで中小企業M&Aを推進するため、今後5年間に実地すべき官民の取組をまとめた「中小M&A推進計画」に基づき創設したものです。

本件登録により、M&A及び事業承継の際に株式会社日本財務戦略センターをご活用いただくことで、「事業承継・引き継ぎ補助金(専門家活用)」におけるM&A支援機関の活用に係る費用の補助対象となります。

弊社は今後とも「中小M&Aガイドライン」を遵守し、中小企業の事業承継・M&Aを推進していく所存でありますので、何卒ご支援のほどよろしくお願い申し上げます。

【関連リンク】
◆ M&A支援機関登録制度に係る登録ファイナンシャルアドバイザー及び仲介業者の中間公表(第二弾)について

◆ 登録ファイナンシャルアドバイザー及び仲介業者一覧(中間公表(第二弾))

会社名:株式会社日本財務戦略センター