業界初・キャリア支援特化型「キャリア日本語」プログラム誕生

従来の日本語学校の枠を超え、教育の質を追求し、理想的なキャリア支援環境を実現する 『ISIキャリア外語アカデミー原宿校』

株式会社アイ・エス・アイ

株式会社アイ・エス・アイ(本部:東京都豊島区、代表取締役 荻野正昭)は、2022年4月、当局の認可を前提として、『ISIキャリア外語アカデミー原宿校(ISI Career and Language Academy, Harajuku)』(以下「ISI 原宿校」という)に外国人留学生向けのキャリア支援特化型の「日本語キャリアコース」を設置いたします。
ISI原宿校は、今年4月1日、東京都渋谷区に開校した、ISIグループとしては5校目となる最も新しい日本語学校です。
「日本語キャリアコース」は、ISIグループが長年蓄積してきた日本語教育メソッドと就職支援のノウハウを更に発展させ、質の高いビジネス日本語習得に向けた体系的な教育システムと経験豊富な専任キャリアアドバイザーによる個別支援、ISIグループの豊富な求人企業情報の提供など、学校入学から企業就職まで、ワンストップで、留学生の日本でのキャリア形成を強力にバックアップします。
卒業後、日本国内で就職するISIグループの留学生は、毎年300名を超えます。その高度人材の育成手法と手厚い就活支援は、多くの卒業生や就職先企業から高い支持をいただいております。
ISIグループは、これまでの日本語学校の枠を超えた新たな教育価値の創造に取り組んでまいります。

[ISI原宿校の様子]

【学校概要】
◆学校名:ISIキャリア外語アカデミー原宿校
(英語名:ISI Career and Language Academy, Harajuku)
◆収容定:308名 (短期生含む)
◆所在地:東京都渋谷区神宮前6-25-14 神宮前メディアスクエアビル6階
◆お問合せ先: ISI日本語学校 入学相談センター
[TEL] 03-5960-1335  [FAX] 03-5960-1336
◆原宿校URL:https://www.isi-education.com/ja/location/harajuku
◆E-mail:info@isi-global.com

【設置コース】
 (入学時期は、いずれも 4月・7月・10月・1月の4期)
◆長期コース (学習期間:1年間または2年間)
・日本語キャリアコース(2022年4月開講予定:当局への設置認可申請中)
<出願条件>
・日本国内または日系企業等への就職もしくは起業を目指す方
・留学ビザ、ワーキングホリデービザ等、6カ月以上の在留資格をお持ちの方
(留学ビザをお持ちでない方もISIグループがサポート)
・本国において大学卒以上もしくは就労ビザ申請条件を満たす方(起業を目指す方はその条件を満たす方)
<学習時間数・授業時間>
・午前クラス:8:50~12:00 ・午後クラス:13:00~16:10(90分2コマ/日)
・1学期10週、20授業時数/週、1,600授業時数/2年
◆短期コース
・短期キャリア日本語[ビジネス日本語]、 インテンシブイブニングコース[ビジネス日本語]
・サマーコース(2022年7月開講予定)
※短期キャリア日本語にお申込いただいた方は、長期生と同じクラスで授業を受講いただきますが、インターンシップやキャリアアドバイザーによるキャリアサポートは受けられません。キャリアサポートをご希望の方は長期の日本語キャリアコースにお申し込みください。

【長期 日本語キャリアコースの特長】
・日本国内での就職や起業を目指す方、日本語とビジネススキルを同時に高めキャリアアップを目指す方に最適なコースです。
・初級から実践的な「ビジネスのための日本語」を学習段階に応じて学べます。
・専属のキャリアアドバイザーとクラス担任による徹底した就職支援を行います。
・日本での就職で求められるビジネススキル(企業文化理解・ビジネスマナー・日本語PC操作など)を学びます。
・日本企業が外国人に求めるソーシャルスキル(前に踏み出す力、考え抜く力、チームで働く力)も重視したカリキュラムです。
・JLPT(日本語能力試験)対策を繰り返し練習ができる電子教材やLMS(学習管理システム)を活用して、学生の学習目標に応じた学習スタイルを実現できます。希望者にはインターンシップの支援を行います。
※内容は予定であり、変更が生じる場合があります。

◆会社名:株式会社アイ・エス・アイ(ISIグループ)
◆所在地:〒170-6009 東京都豊島区東池袋3-1-1 サンシャイン60 9階
◆代表者:代表取締役 荻野正昭
◆事業内容:日本語教育事業、専門学校運営事業、大学運営事業、留学事業
◆企業HP:https://www.isi-global.com

本プレスリリースに関するお問い合わせ先
マーケティング統括部 広報戦略部
[TEL] 03-5960-1332  [FAX] 03-5960-1339
[E-mail] koho@isi-global.com

世界をつなぐ、夢と人づくり。

東京都渋谷区本社・支社東京都豊島区本社・支社