株式会社OtaCute (OtaCute Philippines Inc.) はフィリピンでのオフィシャルリリースの大好評を受け、世界的なオタクプラットフォームとなるべく、シンガポール、香港、マレーシアへの展開を開始致します。

▼企業理念
"生まれた国、貧富の差に関わらず、好きなことを続けられる世界の実現”

▼調達目的
2021年7月フィリピンにてオフィシャルリリースの大好評を受け、世界的なオタクプラットフォームとなるべく、シンガポール、香港、マレーシアへの展開を2021年9月より開始致します。
上記を目的とし、株式会社OtaCuteはRiskTaker Inc. ( https://risktaker.world/ ) 代表でエンジェル投資家の冨山智広氏、他数名を引受先とした、第三者割当による増資を行わせて頂きました。

▼Otasuke! とは?
アプリ内での写真投稿、コンテスト、オープンチャット機能を通して、コスプレイヤーをファンがサポートするためのプラットフォームです。

コロナによるオタクイベントの中止。
それにより、情熱を注いでいた趣味を断念していく東南アジアのオタクを目の当たりにしてきました。
好きなことを続けて欲しいという願いから、2021年1月にフィリピンにてプレリリース、初日からオーガニックにて2,000ダウンロードを記録致しました。

"途切れたオタクコミュニティーを再度つなげてくれてありがとう” という温かい声に後押しされ、改善を重ね、7月に同国にてオフィシャルリリース。
9月から多国展開を開始いたします。

▼展開スケジュール
2021年:フィリピンに加え、シンガポール、香港、マレーシアなど東南アジアを中心に展開(シード)
2022年:アジア10カ国へ展開(シリーズA)
2023年:欧米へ展開(シリーズB)
2024年:世界2,000万人のオタクを繋ぐ(シリーズC)
2025年:IPO

▼取材 / 投資に関するお問い合わせ
来年のシリーズAにおけるアジア全域展開を見据え、
投資家様、提携企業様、報道関係者様からご面談のご連絡お待ち申し上げております。
下記よりご連絡頂けましたら幸いです。

株式会社OtaCute : 山梨県笛吹市石和町
OtaCute Philippines Inc. : Sampaloc, Manila, Philippines
代表:大原 雄
Mail:otacute@otasukejp.com
Twitter:https://twitter.com/yu_otacute
Facebook:https://www.facebook.com/yuu.oohara.5

▼Otasuke! ダウンロードページ

▼プロモーションビデオ

以上になります、ご支援の程よろしくお願い申し上げます。
創業者:大原 雄、小林 健三郎、久住 和樹

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. OtaCute Inc. >
  3. Cosplay Global SNS Otasuke! 東南アジア展開を目的に第三者割当による増資を実施