会社概要

“YouTube漫画動画を地上波に!”「異能のアイシス」の地上波放映を目指すクラウドファンディング開始目標金額は185万円!

アンド株式会社

8月20日よりアンド株式会社は『異能のアイシス』の地上波放映を目指すクラウドファンディングを実施中です
募集の締め切りは9月20日を予定。
最初の目標金額は185万円となっております。
地上波放送という試みはYouTube漫画動画としては初となります。

今回放映されるエピソードは、約3か月ぶりとなる新規書き下ろしのエピソードで、22分程度を予定。
新たな異能犯罪へ立ち向かう、学生探偵達の熾烈な活躍が、地上波の舞台で描かれます。

内容は、初めて異能のアイシスに触れる方にも満足いただけるような、導入にもなる新規ストーリーで、YouTubeと地上波の相互作用を目指した構成を予定しております。

• クラウドファンディングの概要
プロジェクト名:「YouTube漫画動画を地上波に! 『異能のアイシス』TV放映プロジェクト」
実施期間:2021年8月20日0時~2021年9月20日23時59分
目標金額:185万円
応援ページ:https://camp-fire.jp/projects/view/466723
PV:https://youtu.be/Kdc_o2G6pwA

• クラウドファンディングの目的

本プロジェクトは、
YouTubeでのみ展開されていた漫画動画が
ライトノベルやゲームなどのように、
「アニメ原作の定番」となる時代のきっかけとなることを目的とし、
ファンと共に漫画動画業界の活性化に繋がることを理想として立ちあがったプロジェクトです。

• オープニングテーマを担当するバンドAliAのボーカルが声優に挑戦
漫画動画に引き続き、地上波でも新進気鋭のバンドAliAがオープニングテーマを担当。
さらに、物語のキーパーソンとなるキャラクターの声優をボーカルのAYAME氏が務めます。
クラウドファンディングのリターンの中には、オープニングテーマ『limit』が収録されているミニアルバム『AliV』のサイン付き着せ替えジャケットが収録されるなど、よりもパワーアップしたタイアップが実現されます。

◇ AliA
・公式サイト:http://www.alialive.jp/

・Twitter:@alia___official (https://twitter.com/alia___official)

• クラウドファンディングのユニークなリターンをご紹介
本プロジェクトでは、ユニークなリターンが多く存在しておりますので一部をご紹介いたします。

・原作者が、ひとりひとりに書き下ろすオリジナル小説
支援したユーザーが異能のアイシスに登場するキャラクター・シチュエーションを自身で指定し、原作者がそれに合わせひとりひとりに小説を書くというスペシャルなリターン。
お気に入りのカップリングをあのシチュエーションで…とそんな妄想が膨らむコースで、2万円コース以上からのリターンとなっています。

・キャンバスボード【サイン入り】
人気イラストレーター一乃ゆゆ氏が手掛けた異能のアイシスのキービジュアルがキャンバスボードに。
さらに、桐谷人道役の小笠原 仁氏、水那瀬 ふうか役の浅見 春那氏、和泉 ちよ役の都丸 ちよ氏らの直筆サインがなされます。
お部屋に飾るのもよし、神棚に置くのもよし、探偵事務所に置いてみるのもよしな一品です!

※画像はイメージです。実物には声優である小笠原仁様、都丸ちよ様、浅見春那様の直筆サインが入ります

・AliA ミニアルバム『ALIVE』の異能のアイシスVer限定ジャケット【AliAサイン入り】
『異能のアイシス』のオープニングテーマであるAliAの楽曲、『limit』が収録されているミニアルバム『AliVe』の「異能のアイシスVerジャケット」をご用意。
ジャケット着せ替えることで、ここでしか手に入らない特別使用のアルバムにすることができます。
また、ジャケットにはボーカルであるAYAME氏のサインが入ります。

※画像はイメージです。
※送付するのはジャケットのみになります。CD本体は付属しません

・アナタの名前を呼ぶ世界にたった一つの目覚まし時計
登場キャラクターが名前を呼んでくれるオリジナルの目覚まし時計
桐谷人道役の小笠原 仁氏、水那瀬 ふうか役の浅見 春那氏、和泉 ちよ役の都丸 ちよ氏らが支援者様のお名前をお呼びし、起こしてくれるという豪華な目覚まし時計になります
他では体感できない、一日の始まりを味わいたい方におすすめのリターンです。

※画像はイメージです。

・世界に一つ。アナタのための書下ろしイラスト
支援したユーザーが登場するキャラ・シチュエーションを自身で指定できるゴージャスなリターン。あの子が普段見せないあんな姿を見てみたい…そんな夢を実現するコースで、10万円コース以上からのリターンです。

※画像はイメージです。

上記の他にも複製台本や特製アクリルボードなど、今しか手に入らない様々な限定グッズを用意しております。
是非、プロジェクトページをご覧ください。

• ストレッチゴールについて

※達成状況をみて、その都度ストレッチゴールを追加していく予定です

• クラウドファンディング開始予告PV

■コピーライト