世界的アーティストのメモリアルデーに、最高の音を堪能する「Salon de Zentis」 Vol. 2 “Dinner with John Lennon”開催
日程 : 2021 年12 月8 日(水) 18:30~
Zentis Osaka(所在地:大阪市北区堂島浜 1-4-26、総支配人:安井淳)は、上質な音楽体験を楽しむイベント
「Salon de Zentis」の第二弾を12 月8 日(水)に開催いたします。
「Salon de Zentis」の第二弾を12 月8 日(水)に開催いたします。
本イベントでは、音楽・映画・美術・舞台など幅広いジャンルで活躍するプロデューサー・立川直樹氏を迎え、 世界中のアーティストから Zentis Osaka の空間をひきたたせる音楽をセレクトし、ホテルならではの特別空間を 通じてお客様にカルチャーの新たな楽しみ方をご提供します。
ご好評をいただいたVol.1 “Billie Holiday”に続く第二弾では、世界的ロックバンド ビートルズのメンバーとして 世界の音楽シーンを塗り替え、解散後はソロアーティストとしてロック史上に残る名盤・名曲を発表し多くの アーティストに影響を与えたジョン・レノンの命日である 12 月 8 日に、ハイエンドオーディオで彼の残した 音楽を聴く特別な夜をお届けいたします。
東京・中目黒「CRAFTALE」のエグゼクティブシェフ・大土橋真也氏が監修するラウンジ、バー、レストラン 「UPSTAIRZ」のこの夜のためだけに用意した特別ディナーを味わいながら、上質で細部にまでこだわった Zentis Osaka のデザイン空間ならではの本物に触れる音楽体験をご堪能いただけます。
「Encounters of a New Kind 感性が、深呼吸する場所」をコンセプトとし、新しい価値観やアイデアとの知的 邂逅を大切にするZentis Osakaで、新たなカルチャーとの出会いの場を創出するために企画された本イベント。 一日限りの上質で唯一無二な音楽体験をお楽しみください。
※諸般の事情により、イベント内容に一部変更が生じる場合がございます。最新情報は公式ウェブサイトをご確認ください。
●イベント概要
イベント名 : Salon de Zentis Vol.2 “Dinner with John Lennon”
日時 : 2021年12月8 日(水) ディナー 18:30~20:00/セッション 20:00~21:30
会場 : ラウンジ、バー、レストラン「UPSTAIRZ」(2F)
料金 : 25,000 円(サービス料・消費税込) ウェルカムシャンパン、特別ディナーコース付き
※その他ドリンクは料金別
予約受付 : 06-4796-3200(ラウンジ、バー、レストラン「UPSTAIRZ」)
URL : https://zentishotels.com/ja/osaka/news/event/202111042549/
主催 : Zentis Osaka プロデューサー : 立川直樹
製作 : KYOEI
協力 : FM COCOLO 765 / Technics
●ジョン・レノン
イギリス・リバプールで生まれ幼少期を過ごした。1957年にグラマー スクールの友人達とスキッフルバンド『クォリー・メン』を結成。 その後、ポール・マッカートニー、ジョージ・ハリスンなど『ビート ルズ』のメンバーとなる人達と出会い、バンド活動にのめり込んで いった。そして、リンゴ・スターが加入し『クォリー・メン』改め 『ビートルズ』としての活動の幅を広げていく。ジョンはバンドの リーダー的存在であり、レノン=マッカートニー名義で数多くの楽曲 を作った。1970年ビートルズ解散後もソロとして「ジョンの魂」 「イマジン」などのアルバムを発表。その影響はロックミュージシャ ン達だけにとどまらず、また妻で芸術家のオノ・ヨーコとともに平和 活動家としての活動は特筆に値する。
●プロデューサー 立川直樹氏
1949年⽣まれ。70年代の始まりから、メディアの交流をテーマに⾳楽、映画、美術、舞台など幅広いジャンルで活躍す るプロデューサー・ディレクター。分野はロック、ジャズ、クラシック、映画⾳楽、アート、舞台美術、都市開発と多 岐に渡り、⾳楽評論家・エッセイストとしても独⾃の視点で⼈気を集める。『シャングリラの予⾔』、『セルジュ・ゲ ンズブールとの⼀週間』、『TOKYO1969』『ザ・ライナーノーツ』『CONVERSATION PEACE ロックンロールを巡る 10の対話』『I Stand Alone』など著書多数。
●ラウンジ、バー、レストラン「UPSTAIRZ」
ブレックファストからディナーまでご利用いただけるオープンキッチンの オールデイダイニングレストランに、アフタヌーンティーやカクテルを お楽しみいただけるラウンジ・バーエリアが一体となり、朝と夜とで異なる 雰囲気を見せる、スタイリッシュな空間が広がります。個室やテラス席も あり、様々なシーンや用途で重宝します。 東京・中目黒「CRAFTALE」のエグゼクティブシェフ・大土橋真也氏が プロデュースし、ヘッドシェフには日本とフランスで研鑽を積んだ山田 泰司氏を迎えます。大阪の食文化に敬意を払い、五感に響く料理の数々を 提供します。
●Zentis Osaka
パレスホテルが手掛ける宿泊主体型ホテルブランド。名称の「Zentis」とは、 究極を象徴する「Z」と、ラテン語で本質を表す「entis」、また日本語の「zento (前途)」、「en(縁)」から作られた造語。自らのライフスタイルの本質を極 める人達が、暮らすように滞在を楽しみながら、前途を切り拓き、縁とめぐり 合える場所になるという想いを込めました。インテリアデザインは、世界の ラグジュアリーホテルのデザインを数多く手がける、タラ・バーナード氏率 いる「タラ・バーナード&パートナーズ」が担当。大阪の中心で知的好奇心を くすぐるような体験を求める、洗練されたゲストをターゲットにした館内は、 自然な素材や色を基調としたデザインです。
●ブランドコンセプト
「Encounters of a New Kind 感性が、深呼吸する場所」 今まで出会うことのなかった人々、ビジョン、価値観、アイデア。 そんな「新しい何か」との知的邂逅がゲストに新たな息吹を与える場所を 目指します。
●新型コロナウイルス感染拡大防止対策について
Zentis Osaka では、お客様ならびに従業員の健康と安全のため、またお客様に安心してお越しいただけるよう以下の対策 を取っております。
パブリックエリア
・館内の定期的な消毒清掃を含む衛生強化
・館内エントランス、館内各所、化粧室内に消毒液を設置
・エレベーター利用者数の制限
従業員
・出社時の検温、手指の洗浄とアルコールによる消毒
・お客様応対ごとに手指を消毒
・マスクの着用および一部スタッフによる衛生手袋の着用
ご宿泊/ご到着時・ご出発時
・ご到着時に健康チェックシートへのご記入および消毒・検温のお願い
・カウンターへのアクリルボード設置
・キーカード、タブレット等お客様の共用品の使用都度の消毒を徹底
・お客様のご案内後にエレベーターボタン等の消毒を徹底
・ご精算時にはキャッシュトレイを使用
ご宿泊/ご滞在中
・客室内のリモコンは客室清掃時に消毒し、個別に包装
・お客様のチェックイン後はスタッフによるお部屋への入室をできる限り控えるため、お届け物はドア前で受け渡し
ご宿泊/ご出発後
・お客様のご出発後は客室内全体を消毒した上で、衛生管理を徹底
・客室清掃員は各客室の清掃前後に手洗い・うがい・消毒を行い、都度手袋を交換
レストラン
・レストラン、ラウンジは席の間隔を空けてご案内
・ご予約時間を分散し、密にならないようにコントロール ・テーブル
・椅子を消毒し、扉の手すり、ドアノブなどは30 分毎に消毒
・お客様の入店時の消毒・検温のお願い
・店舗メニューは、お客様、従業員共に極力触れないよう、QR コードを導入
・塩・胡椒・砂糖などは個別にご用意、または個別包装されたものを使用
・ご精算時にはキャッシュトレイを使用
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像