会社概要

一棟貸し切りのコンテナ型グランピング施設「IRON NEST(アイアンネスト)」が河口湖ペンション村に2021年5月31日にオープン!

大人も子供もワクワク・ドキドキの宿泊体験

株式会社バローワークス

コンテナワークス(本社:東京都渋谷区)が施工を手掛けた、富士山・河口湖ペンション村の一棟貸し切り型コンテナ型グランピング施設「IRONNEST(アイアンネスト)」を2021年5月/31日(月)より予約開始!本リリースでは、「IRON NEST(アイアンネスト)」で楽しめる新しいアウトドアバケーションの宿泊スタイルをお伝えします。

富士山・河口湖のペンション村に突如現れた、色とりどりのコンテナハウス。

今回、コンテナハウスメーカーである「株式会社バローワークス」が実際に宿泊体験!本施設の運営者である有限会社ヘッドワークスの中村さんにお話しを伺ってきました。

河口湖といえば言わずと知れた観光地で、宿泊施設も多く点在しています。ここペンション村でも一棟貸しのコテージが多くあります。

そんな中で「IRON NEST(アイアンネスト)」が提案できる宿泊スタイルって何だろう…そう思いたどり着いたのは「お客様同士、お互いのプライバシーを守りながら心地よい距離感で過ごせる空間」と中村さんはお話ししてくださいました。

コンテナ型の宿泊施設にしたのも、新しい発見、体験の象徴として採用されています。

■IRON NEST(アイアンネスト)って?

山梨県・河口湖のペンション村にある1棟貸し切りのコテージです。日本で広まりつつあるコンテナハウス建築を採用。

20フィートサイズのコンテナを2台、L字型に設置されたコンテナハウス1棟の最大収容人数は4人で、ベット、キッチン、浴槽、トイレなど必要最低限の設備は揃っています。ホテルと比較しても劣らない設備と目を奪う外見で、他とは一味違った宿泊体験を堪能できます。

■ちょうどいいサイズのコンテナハウス

約7畳分のコンテナが2台。広すぎず狭すぎない丁度いいサイズのコンテナハウスです。

40FT1本にするのではなく、20FTをL字に配置しウッドデッキを設置することで1棟がコンパクトに。さらに敷地内にゆとりができるので、プライバシーも確保することができています。

■一棟まるごと貸切だから、自由に遊べる、楽しめる

赤・緑・黄のコンテナそれぞれテーマが違う室内は、ソファ、テーブル、テレビも完備。室内・屋外どちらでも楽しめる空間です。ソファーは背もたれを倒せばベットに変身!

室内は最大限、新型コロナウイルス感染症を対策しており、非接触型の水道、テレビ、エアコン、カーテン等、音声コントロールで操作できます。

緑色のコンテナは畳タイプ、赤色のコンテナはシングルベットが2つ、黄色のコンテナはダブルベット。

一棟丸ごと貸し切りなので、遊び方も楽しみ方も、その数は無限です。

室内・室外のどちらでも特別な体験ができるコンテナハウス型グランピングの魅力を、ぜひ発掘してみてください。 スローライフを思いのままに。

■名峰・富士の足もとで、日常から離れた「忘れられない日」を。

「仲間」や「家族」大切な人と、いろんな話をしてほしいから。IRONNEST(アイアンネスト)には、みんなで楽しむためのポイントがいくつもあります。

施設の中心には、焚き火を囲むことのできる憩いの場所が。火の揺らぎを眺めながらする他愛もない話でも、日常ではきっと見ることのできない新しい表情が、IRONNESTでは見ることができるでしょう。

■「IRON NEST」施設概要

• 名称:IRON NEST(アイアンネスト)
  • 公式HP:https://ironnest.jp/
  • 住所:山梨県南都留郡富士河口湖町大石2153-6