会社概要

「スマート家族信託」のトリニティ・テクノロジー、家族信託を解説する専門メディアサイトをリリース

トリニティ・テクノロジー株式会社

「スマート家族信託」を提供するトリニティ・テクノロジー株式会社(東京・港 以下 当社)は、家族信託の正しい情報を⼀元的・網羅的にユーザーへ届けるため、司法書⼠等の専門家が家族信託を分かりやすく解説する専⾨メディアサイトを公開しました。

家族信託の専門メディアサイト家族信託の専門メディアサイト

■ メディアリリースの背景
家族信託は複雑でかつ⽐較的新しい制度であるため、この分野における専門家が少なく、これまで利⽤者が正しい情報を⼀元的・網羅的に集約した情報源を⾒つけることが困難でした。
一方、国内初※1 の家族信託クラウドシステムである「スマート家族信託」を提供する当社には、家族信託を専⾨とする司法書士等の専門家が数多く在籍しており、全国でも有数の家族信託サポート実績を有しております。

そこでこの度、経験豊富な当社の専⾨家が全てのコンテンツを監修し、家族信託について網羅的に情報をまとめたメディアサイトを立ち上げました。
例えば
・家族信託の詳細な解説記事 ※2
・家族信託の各論を深く解説するコラム
などが掲載されています。

当社は家族信託を必要とされている方に正しく有益な情報を届けるために、今後も本メディアサイトにおいてコンテンツ発信を継続して参ります。

■ トリニティ・テクノロジー株式会社について
当社は、「ずっと安心」の世界をつくる をミッションに、2020年5月より信託したお⾦や資産をアプリで簡単に管理することができる国内初の家族信託専用財産管理サービス「スマート家族信託」を提供しています。

家族信託とは、高齢者が自身の財産管理を子供等の家族へ託すことで、認知症による資産凍結や高齢者の詐欺被害から財産を守ることができ、子世代へ円滑に相続することができる仕組みです。
超高齢社会への突入による認知症患者の増加に比例して、財産の凍結リスクに直面している方の数も急増しており、そのリスクをヘッジする手段である家族信託が現在注目を浴びています。

スマート家族信託とは、業界でもトップクラスの家族信託サポート実績を有する※3 トリニティグループの運用経験をもとに、家族信託をより広く普及させるために開発されたサービスです。

会社名:   トリニティ・テクノロジー株式会社
所在地:   東京都港区新橋2-1-1山口ビルディング5階
代表者:   代表取締役 磨 和寛
設立:    2020年10月30日