会社概要

~業界のトップジャーナリストが注目~ ウェルネス総研レポートonlineにて「ウェルネストレンド予測2022」コーナーを新設!

一般社団法人ウェルネス総合研究所

一般社団法人ウェルネス総合研究所(本社:東京都渋谷区、代表理事:萩原千史、以下「ウェルネス総研」と表記)は、この度、当団体が運営する情報発信プラットフォーム型メディア「ウェルネス総研レポートonline」(編集長:奥谷裕子 URL:https://wellnesslab-report.jp/)にて、特別企画として業界を牽引するトップジャーナリストに聞いた「ウェルネストレンド予測2022」コーナーを新設致します。
【お話しを伺った方】

・西沢 邦浩氏(株式会社サルタ・プレス代表取締役、日経BP総研主席研究員)
・大田原 透氏(株式会社クラブビジネスジャパン メディア事業部 編集長、元Tarzan編集長)
・大豆生田 悦雄氏・石川 透氏(株式会社食品化学新聞社 取締役、Food Style21編集長)
・菊池 功氏(朝日新聞Reライフ.net編集長)
・奥谷 裕子氏(ウェルネス総研レポートonline編集長、株式会社からだにいいこと代表取締役)

◆新コーナー「ウェルネストレンド予測2022」

新コーナーは、ウェルネス業界を牽引するトップジャーナリストが今後注目されるキーワード、テーマ、トピックス、潮流などを連載形式で紹介する特別企画です。
コロナ3年目を迎えた2022年。ウェルネスの潮流、生活者の意識はどう変化したのか、変化していくのかなど、健康・ウェルネス領域で事業を展開されている企業・団体のマーケティング担当者、研究開発担当者の方々の課題解決やビジネス拡大のヒントになる必読のレポートです。

◆コーナーの詳細はこちら

<ウェルネス総研レポートonline>
新コーナー新設に加えて、ポストアンチエイジングの潮流として注目される「細胞再活性化」をテーマにした特集、ウェルネス総研発行の調査レポート「ウェルネストレンド白書」をきっかけに展開している生活者の健康セグメントを独自視点で分析、レポートする「ウェルネストレンド白書」コーナー、研究者、医療従事者、食のエキスパートなど専門家のインタビューをレポートする「Opinion」、ウェルネス領域の市場動向や国内外のトレンドを解説する「マーケティングトレンド」、商品や研究開発に役立つヒントを発信する「R&D」、知っておくべきウェルネス用語を解説する「Key Word」などのコーナーなど、ウェルネスに関わる最新情報を公開しています。
是非こちらも参考にご活用下さい。

図:ウェルネス総研レポートonline TOPページ

<ウェルネス総合研究所 概要>
人生100年時代を迎えたいま、健康寿命を延ばし、豊かな人生を送ることへの社会的関心はますます高まっています。私たちウェルネス総合研究所は、独自の視点で健康・ウェルネスに関する情報の調査・集積・発信を行なってまいります。
また、人々の健康やQOL向上を助ける食品・医薬品・化粧品・運動などに関わる団体・企業に向けた、コンサルティングを実施し、人々の健康維持・改善を実現する、健康・ウェルネス産業の発展に寄与してまいります。
◆WEBサイト:https://wellness-lab.org/

<ウェルネス総研レポートonline 概要>
一般社団法人ウェルネス総合研究所が運営する情報発信プラットフォーム型メディア。人生100年時代を迎え、“いかに”健康を保ち豊かな人生を送るか“が大きな課題となる中で、ウェルネスに関する情報への注目や関心はますます高まっています。
「ウェルネス総研レポートonline」は、最先端の研究者や専門家の協力のもと、数ある健康情報の中で本当に信頼できる最新の研究からトレンドを発掘し、わかりやすく取り入れやすい形で発信していくことを目指します。
◆WEBサイト:https://wellnesslab-report.jp/

メディアユーザー新規登録無料