2022年8月12日(金)、VRリズムアクションゲーム『Blast Beat』のMeta Quest(Quest 2)版がリリースされました。価格は2,208円(税込)で、App Labにて販売されます。

App Labページ:https://www.oculus.com/experiences/quest/4174498419320366/
YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/channel/UC-hgzmwFpUAHf1KEg3nC_BQ

本作は想いを乗せた拳で闘うVRリズムアクションゲームです。全7ステージ38曲が用意されており、EDM、メタル、ポップス、ワールドミュージック、その他様々なジャンルの音楽に合わせて拳を叩き込みます。スリル満点のエクササイズでストレスを解消し、カロリーを消費しましょう!

■遠隔攻撃

遠くから迫ってくるノーツをリズムに乗って拳で破壊!破壊方法はストレート、フック、アッパーカットなどあなたの気分とストレス次第です。矢印ノーツは方向に沿った拳をかまします!ハードノーツは通常よりも速い拳で破壊します。ガードノーツは腕を交差させ、出現するバリアで防御!

■近接攻撃

敵が間合いを詰めて攻撃を繰り出して来ます。反撃の機会を待ちながらひたすら避けましょう!

■反撃

反撃の機会が訪れたらお見舞いしてやりましょう!パンチラッシュ、スクワットラッシュ、スピンラッシュが選択可能で、どの反撃を選ぶかはあなたの気分とストレス次第です。

■モード選

ノーマルモードはハードノーツとガードノーツが出現します。ボクササイズモードはハードノーツとガードノーツが出現しないモードとなります。

株式会社ジーゼのVRゲーム第2作目となる「Blast Beat」を、ぜひとも一度体感してみてください!

• 製品概要
タイトル:Blast Beat(ブラスト ビート)
対応プラットフォーム:App Lab
ジャンル:VRリズムアクションゲーム
発売・開発元:株式会社ジーゼ
対応ヘッドセット:Meta Quest(Quest 2)
価格(税込):2,208円
対応言語:日本語、英語、中国語(簡体字)、中国語(繁体字)、ロシア語、韓国語
リリース日:2022年8月12日(金)

※Meta Ouest, Meta Ouest2は Facebook Technologies, LLC社の米国及びその他の国における商標または登録商標です。
※その他の社名および商品名は、それぞれ各社の登録商標または商標です。
会社名:株式会社ジーゼ
所在地:大阪府大阪市西区土佐堀1-5-11KDX土佐堀ビル9F
代表:鈴木 智洋
設立:2013年3月
URL:https://www.gzeal.co.jp/
事業内容:ソーシャルゲーム事業、XR事業、教育系アプリ事業

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ジーゼ >
  3. 拳で闘いに挑むVRリズムアクション『Blast Beat』のMeta Quest 版がリリース!