会社概要

山梨県を中心に観光、レジャー、物流を展開する 株式会社アルプスが山梨県産の桃や葡萄を使用した新商品を8月2日より発売開始する。コロナの深刻な影響を受けた観光業に灯を!!

山梨県の観光、レジャーを手掛ける企業とスープカレー屋がお土産開発!!

株式会社Gold heart

山梨県を中心に観光、レジャー、物流を展開する 株式会社アルプスが山梨県産の桃や葡萄を使用したクラフトコーラを8月2日より発売開始する。
コロナの深刻な影響を受けた観光業に灯を!!その名も『甲州クラフトコーラ』
桃バージョンと葡萄バージョンの2種類を展開予定!!

【山梨に来て癒されて欲しいをコンセプトに】
今話題のクラフトコーラが山梨で誕生します。コロナで打撃を受けた山梨観光業の復興と昨今の

SDGsの背景を元に地産地消をメインに農産業と観光業の発展を支える取り組みが始まります。

コロナで約2年半落ち込んでいた観光業、生産業界ですが、どうやったら盛り上がるのか・・・。

守りに入っていたらだめだ!

まずはどこかが攻めの姿勢で動かないと行けない。
そう考えていた時に観光はその地域の空気感、環境、自然、温泉、そして何よりも癒しだと考えました。

旅行には様々な目的があると思います。

日頃の疲れを癒そうであったり、嫌なことからのリフレッシュしようであったり、また久しぶりの家族旅行も含めて山梨県に旅行に来て癒されて欲しい。

そこで、『癒される』をコンセプトに山梨県内の地産地消を第一に考え、健康的で無添加の、フルーツ王国山梨らしい桃と葡萄を使用したクラフトコーラを作ろうと㈱アルプス担当者より提案を受けたスープカレーKIFUKUは、桃と葡萄は県内産100%の果汁を使用し、着色料、香料、保存料、人工甘味料、化学調味料を使用せず、健康志向のニーズのお客様から旅行、観光で来県されたお客様まで、自然と環境に癒され、ホテルや温泉に癒され、遊びやレジャーに癒され、その締めくくりにあるご当地のお土産(甲州クラフトコーラ)でも癒されてもらえたらと開発を始めました。

私たちスープカレーKIFUKUのある横浜市は、山梨県の道志川の水の恩恵を受けており、日々お世話になっているからこそ、山梨ってこんなに魅力的な物があるんだと全国に広まるきっかけの商品になれば当社としてもとても嬉しく思います。

開発へのこだわり

前述したように製造するにあたり、着色料、香料、保存料、人工甘味料、化学調味料は使わない、そしてお土産と言うのは賞味期限の短い物は使いにくい、無添加にこだわりながら身体に優しいもの作らなければならない、スパイスに精通するスープカレー屋だからこそスパイスや漢方を利用したクラフトコーラを完成させました。本物のコーラの実とスパイス、漢方、地産の桃と葡萄を利用した甲州クラフトコーラは山梨県初のRTDタイプのクラフトコーラとなりました。

スープカレーKIFUKUを営む店主が、スパイスの技術から環境に優しく、身体にも優しく、スパイスや漢方、粗糖(サトウキビ)100%の甲州クラフトコーラを作りました。
果汁感を大切にし、スパイスの酸味 や癖を抑える技術を持って老若男女全てのお客様に飲みやすいクラフトコーラとなっております。

今年の旅行やレジャーは是非山梨県へ行って甲州クラフトコーラを飲んで欲しいと思います。

【販売予定店舗、施設のご紹介】

◇中央自動車道
・初狩PA(上り線)
・釈迦堂PA(下り線)
・境川PA(上り線)
・八ヶ岳PA(上り線)
・八ヶ岳PA(下り線)

◇県内公共施設
・甲府防災新館内 まるごとやまなし館
・道の駅 南きよさと
・道の駅 はくしゅう
・名水公園べるが
・三分一湧水館
・やまなみの湯
・笛吹市フルーツ公園

今後も山梨県内中央道 SA、PA、ホテル、道の駅などでも取り扱い店舗拡大予定です。

甲州クラフトコーラRTDタイプ(炭酸入り)
商品名:甲州クラフトコーラ もも
価格:580円(税込)

甲州クラフトコーラRTDタイプ(炭酸入り)
商品名:甲州クラフトコーラ ぶどう
価格:580円(税込)

【スープカレーKIFUKUのクラフトコーラ】

●『横須賀市おみやげアイデアコンテスト2021』にて審査員会特別賞に受賞。

●横浜市のお土産ブランドである、横濱001に認定。

●横浜クラフトコーラが県内初のクラフトコーラとして横浜市のふるさと納税返礼品に選ばれました。

【スープカレーKIFUKUの想い】
私達の想い身体は食べたものでしか作られない。
だからこそ本物を届けたい。
スパイス(漢方)と果実で内側から美しく。

神奈川県横浜市中区真砂町2-12関内駅前第一ビルB1F

位置情報
埼玉県販売・提供エリア東京都販売・提供エリア神奈川県横浜市生産・収穫エリア神奈川県販売・提供エリア山梨県甲府市販売・提供エリア