神奈川県足柄上郡大井町に300冊の絵本を寄贈しました

コロナ禍でおうち時間が増えている中、絵本を通して親子でたのしい時間を過ごし、家族の笑顔を増やして欲しいと願い、絵本を贈りました。

出張買取専門販売店の錬金堂を運営する株式会社GRACE(本社:神奈川県横浜市中区、代表取締役社長:沢村優太)は、2022年1月に大井町子育て健康課を通じ、地域の子育ての応援として絵本300冊を寄贈いたしました。
当社のリユース事業の買取販売専門店が2020年の春オープンから今年で2周年を迎えました。その起点となる錬金堂の第一店舗目が「錬金堂 大井松田インター店」であり、所縁の地として大井町へ寄贈いたしました。

コロナ禍でおうち時間が多くなった昨今、絵本を通して親子に少しでも笑顔が増え、絵本が多くの方々に届くようにと願い、今回の活動をきっかけとしてより一層地域社会に貢献していく所存です。

株式会社GRACEは、今後も循環型社会を実現するためにリユース事業のサービスを拡充させ、行政や自治体と連携を図り地域に根ざした子育て支援や教育活動にも力を入れて参ります。

錬金堂 大井松田インター店
神奈川県足柄上郡大井町金子334-1
エバーアップビル1F
営業時間 10:00〜18:00 【定休】水曜日
駐車場 あり (8台)

錬金堂HP

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社GRACE >
  3. 神奈川県足柄上郡大井町に300冊の絵本を寄贈しました