会社概要

北欧ブランド「ストッケ」、産後ケアホテル「マームガーデンHAYAMA」に協賛

ゆっくり”ママ”になれる場所で、ストッケ製品を体験 両社で「産後ケア」の重要性を啓蒙

株式会社マムズ

株式会社マムズ(本社:東京都新宿区、代表取締役:荻野 勝朗)が運営する産後ケアホテル「マームガーデンHAYAMA」は、北欧・ノルウェー生まれのベビー用品ブランド「ストッケ」を展開する、株式会社ストッケ(本社:東京都渋谷区、代表取締役:川原 夏子)より協賛いただき、長い歴史の中で培ってきたストッケならではの知識と経験から生まれた製品を、滞在中に実際に試していただけるよう環境を整え、“ママ”になって良かったと実感できる時間と、ゆっくり”ママ”になれる場所を提供いたします。両社はこれを機に、日本における「産後ケア」の重要性を啓蒙してまいります。

北欧生まれのストッケは、”社会全体で子育てをする”という北欧流の子育てを提案しています。様々な専門家の力を借りて自分らしい子育てをしてほしいとの想いから、2021年より独自性の高いプレママ・プレパパセミナーである「ストッケ アカデミー」を開催してきました。

一方、「マームガーデンHAYAMA」は、日本最大の産後ケアホテルとして、昨年葉山の地に誕生いたしました。母子ともに必要な休息時間を確保するため、助産師、保育士、専門スタッフが常駐し、授乳や沐浴まで24時間体制でサポート。産後の母体や赤ちゃんのケア等の相談に応じるなど、新米ママの心と体の回復に重きを置いた様々なサービスを提供しています。

この度、「マームガーデン HAYAMA」が提唱する「ひとりでも家族だけでもなく、プロの力を頼る、そんな産後の過ごし方を当たり前に。」の考え方に賛同いただいたことから、ストッケが大切にしてきた、親子の絆を深めるための、人間工学に基づいたデザインと機能が詰まった製品を、「マームガーデン HAYAMA」に協賛いただいたことで、滞在中に実際に製品をお試しいただくことができるようになりました。“ママ”になって良かったと実感できる時間と、ゆっくり”ママ”になれる場所を共に提供してまいります。

• ストッケの世界観を堪能できる「ロイヤルスイート」と「カフェスペース」
 ゆっくり成長する親子とともにありたいと考えるストッケは、最高級のお部屋であるロイヤルスイートに新生児用のシート「ニューボーンセット」を付けたチェア「トリップ トラップ」、丸いベッドの「スリーピー」、おむつ替え台のついた「ドレッサー&チェンジャー」などストッケを代表する人気製品をご用意。滞在中に実際に製品を試していただきながら、“ママになって良かった”と実感できる時間と、ゆっくり親子になれる場所を提供しています。

<ストッケの「トリップ トラップ」及び、新生児用シート「ニューボーンセット」が付いたものと、上のお子さま用を配置したロイヤルスイート><ストッケの「トリップ トラップ」及び、新生児用シート「ニューボーンセット」が付いたものと、上のお子さま用を配置したロイヤルスイート>

<ベッドルームにはキャスターが付いた丸い形のベビーベッド「スリーピー」とおむつ替えの台><ベッドルームにはキャスターが付いた丸い形のベビーベッド「スリーピー」とおむつ替えの台>

<カフェスペースにもトリップ トラップをご用意><カフェスペースにもトリップ トラップをご用意>

• 「ゆっくり“ママ”になれる場所」、産後ケアホテル「マームガーデンHAYAMA」について

「マームガーデンHAYAMA」は、産後の母親のさまざまなストレスや身体的な負荷を軽減する「ゆっくり“ママ”になれる場所」です。出産後、精神的に不安定な時期にプロのサポートの元、余裕を持って育児に向きあうことで、少しずつ焦らずに“ママ”という立場に慣れていくことが可能です。母親がしっかりと睡眠や休息を取るため、24時間赤ちゃんを預かるベビールームを完備。必要なときには助産師や専門スタッフが赤ちゃんを見守る体制が整っています。

所在地   :〒240-0107 神奈川県横須賀市湘南国際村1丁目4-3
アクセス  :逗子駅からバスで20分
施設内設備 :ベビールーム、沐浴スペース、授乳スペース、足湯、岩盤浴、ハーブテント、エステサロン、
       貸切風呂、マムズクラスルーム、ニューボーンフォトスペース、レストラン、ラウンジ、
       ワークスペース、カラオケ、ランドリー、キッズスペース
付属レッスン:授乳指導、沐浴指導、乳房ケア、育児講座等
ご予約   :公式LINEよりご予約ください。 https://liff.line.me/1656180762-X7Omwovw/landing?follow=%40908enbcs&lp=x3lRLa&liff_id=1656180762-X7Omwovw
公式サイト :https://www.mom-garden.jp/
公式note  :https://note.com/mom_garden
公式Instagram:https://www.instagram.com/mom_garden_hayama/

• ストッケについて

【ストッケ会社概要】
ストッケは1932年に北欧・ノルウェーで誕生し、今年で創業90年になるベビーブランドです。1972年に誕生した革新的なハイチェアの「トリップ トラップ」、親子の距離が近くなるベビーカー「エクスプローリー」など、高品質な子ども用製品を世界中にお届けしています。

[ストッケ ブランドコンセプト]
新しい世界に生まれる小さな君を、まってる。

ベッドに眠る、やわらかな素肌を何度もなでる時間を。
テーブルを囲んで一緒にご飯をほお張り、笑い転げる時を。
陽だまりの中のお出かけも、初めてのお風呂も。
歩き出した君の手を握る瞬間を、私たちは、まってる。

子育てには、驚きも迷いも喜びもあるけれど
どんな瞬間も家族が一緒になって
自分たちだけの本当の心地よさを探していけますように。
その物語、その1ページをストッケと。

Here we grow™
成長する、親子とともに

会社名 :株式会社ストッケ
代表者 :代表取締役 川原夏子