Save the Ocean株式会社
会社概要

「海をまもる洗剤」がRSPOクレジット認証を新規取得。「海をまもる洗剤」を使用する”海をまもるコインランドリー”は、全国各地に続々と登場中!目印は青の王冠。

~「海をまもるコインランドリー」は現在約200店舗を越え、今後も続々と増え続けています!~

Save the Ocean

洗濯屋さんの環境洗剤「海をまもる洗剤」が、RSPOクレジット認証を新規取得したと発表いたしました。Book and Claimは、RSPOクレジットの販売を通じて、RSPO認証の持続可能なアブラヤシ製品の生産をサポートするモデルです。「SavetheOceanは認証された持続可能なパーム油を支持していることを発表することで、全国のコインランドリーやクリーニング店でも採⽤しやすくなるとともに、コインランドリーを使⽤するユーザーへの安⼼感にも繋げたいと考えております。SavetheOcean株式会社(本社:愛知県春⽇井市、代表取締役:東本猛)は、洗濯で海を汚す時代を終わらせるため、海をまもる仲間を募集しております。

海をまもる洗剤は認証された持続可能なパーム油を支持しています海をまもる洗剤は認証された持続可能なパーム油を支持しています

「海をまもる洗剤」がRSPOクレジット認証を新規取得したことを発表いたしました。認証された持続可能なパーム油を支持することで破壊しながらの発展を止め、持続可能な発展をするための取り組みの強化に繋がります。海をまもる洗剤は、油分を分解することにより洗濯排⽔が環境に与える影響を軽減することが出来る洗剤です。このことは各種エビデンスを所得することで証明しております。洗濯排⽔にまで責任をもった管理をすることで、今後更なる海をまもる洗剤を使⽤したコインランドリーやクリーニングサービスが増えていくことが期待されています。

海をまもる洗剤で洗っています海をまもる洗剤で洗っています

SDGs対応の「海をまもるコインランドリー」⾼い安⼼感への⽀持が加速
SavetheOceanの"海まもる洗剤"は肌に良いことを証明するために、第三者機関でスティンギングテスト、パッチテストを実施し、合格しています。 また環境負荷が少ない事を証明するために、OECD基準の生分解性テストで89.2%と高い基準でクリアしています。その他8つのエビデンスを取得しています。 洗浄力はプロのクリーニングが現場で実際使われているほどです。 クリーニング店側のメリットとしても1回あたりのコストダウンが可能なうえ、独自の洗いのプログラムで洗浄力アップを実現している点があります。この取り組みに賛同頂いているクリーニング店は、静岡:ホワイトウィングス社、兵庫:英国屋社など、全国で約200店舗が導入頂いております。
海をまもる洗剤お取扱い店舗:https://umi-mamoru.com/shopindex/

「海をまもる基⾦」をWWFジャパンの活動へ寄付
Save the Ocean株式会社では、 私たちの商品である「海をまもる洗剤」の売上量に応じて、 1ℓにつき10円を海をまもる基金として積み立て、 WWF ジャパンの環境保全活動へ寄付させて頂いております。 ※詰め替えパウチは除きます ※2022年10月分より 皆さまが毎日のお洗濯に「海をまもる洗剤」や「海をまもるコインランドリー」をお使い頂くことで、 WWFジャパンへの寄付を通じて環境保全に役立てられます。 皆さまの行動が社会に貢献されたことを目に見える数字にし、 海をまもるソーシャルアクションとして、以下のHPで公開しております。 ※毎月更新 海をまもるソーシャルアクション https://umi-mamoru.com/

海をまもる洗剤PRキャラクターの「せんたくやとうちゃん」海をまもる洗剤PRキャラクターの「せんたくやとうちゃん」