会社概要

株式会社メディアハウスホールディングスがGoogle主催の「Premier Partner Awards2022」において、「優れた職場環境」部門で最優秀賞を受賞しました

株式会社メディアハウスホールディングス

株式会社メディアハウスホールディングス(所在地:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:波戸内 啓介、以下「メディアハウス」)は、グーグル合同会社が主催する「Premier Partner Awards2022」にて、「優れた職場環境」部門で最優秀賞を受賞いたしましたことをお知らせいたします。メディアハウスは4部門でファイナリストに選出されており、昨年実施の「Premier Partner Awards2021」での2部門受賞に続いて2年連続の最優秀賞受賞となりました。

• Premier Partner Awardsとは
 Premier Partner Awardsとは、グーグル合同会社が、最も優秀な実績を上げたデジタル マーケティング代理店と、そのトップレベルの活動を称えるものです。
 メディアハウスは、Google Premier Partnerと呼ばれるデジタルスペシャリストに認定されています。Google Premier Partner は、クライアントのキャンペーンを展開して最大限の成果を上げ、成長を促進していると認められた代理店です。
 2022年は、クライアントのマーケティング目標と職場環境を前面に押し出した新しい部門「優れた職場環境」をはじめ、「ブランド認知度」「見込み顧客の発掘」「オンライン販売」「アプリ成長」「グローバル成長」の計6部門にて審査が行われ、メディアハウスは4部門でファイナリストに選出されていました。

※本年、ファイナリストが選出された部門は6部門中4部門であったため、メディアハウスは全部門でファイナリストに選出されたことになります。

今回、メディアハウスが最優秀賞を受賞した「優れた職場環境」部門は、インクルーシブな企業理念や、人材の才能を活かし職場を改善する取り組みを行っている企業が表彰される部門です。この度メディアハウスの業務改善、人材育成の先進的な取り組みが評価され、この度の受賞に至りました。

Premier Partner Awards2022詳細: https://premierpartnerawards.withgoogle.com/intl/ja/
Premier Partner Awards 2022受賞者発表:https://premierpartnerawards.withgoogle.com/intl/ja/winners-2022/
  • メディアハウスの過去の受賞歴について
 2016年にはGoogleから「Premier Google Partner」に、2019年にはYahoo!社から広告運用やデータ活用に強みを持つ企業と認められ「特別認定パートナー」に認定されるなど、数あるリスティング広告代理店の中でも急速に成長を遂げてきました。
 そして昨年2021年には、「Premier Partner Awards2021」において4部門すべてにファイナリストに選出され、うち「見込み顧客の獲得」「アカウントチーム」の2部門で最優秀賞を受賞、さらに「Partners Retail Summit 2021」で開催されたBest Practice Contestにおいて「Best Practice Contest賞」を受賞いたしました(受賞時は旧会社名の「株式会社リンクル」)。徹底的なインターネット広告運用への探求と、広告的観点からの効果の追求により、媒体各社から今後のインターネット広告市場の開拓にご期待いただいています。
  • メディアハウスについて
 メディアハウスは、「全国の中小企業を元気にする」をミッションに掲げ、クライアントの経営に直結する課題である「人材」や「集客」を“広告”の力で解決する総合広告代理店です。現在は「HR Tech SBU(人材採用支援)」「Mar Tech SBU(Webマーケティング・ブライダルプロモーション)」「C Tech事業」の3つの戦略ユニットで事業を展開しています。
 メディアハウスのWebマーケティング事業領域は、インターネット広告代理店としては珍しく、アウトバウンド営業は一切行わず、その時間をウェブ解析士などの有資格者がアクセス解析ツール、ヒートマップやアイトラッキングなどのツールを駆使し解析のために費やすなど、広告の運用と効果創出に注力しています。また、インターネット広告の最適化だけにとどまらず、メディアハウスが保有するクリエイティブ部門と協同することにより、高品質なクリエイティブを提供することができる点も特徴です。
 2022年7月には元グーグル合同会社執行役員の宮本 淳を常務執行役員ならびにMar Tech SBUの統括責任者として迎え、さらなるクライアントの集客課題の解決と事業成長に向けて取り組んでおります。引き続き「全国の中小企業を元気にする」というミッションの実現に向け、お客様のご期待に応える経営を目指してまいります。

会社名:株式会社メディアハウスホールディングス
代表者:代表取締役社長兼CEO 波戸内 啓介
所在地:東京都新宿区神楽坂2-17 中央ビル
設 立:1983年8月