株式会社forcs
会社概要

プラトニックなBL作品をお届けする新レーベル『レモロン』を、デジタルコミック出版社『forcs』が創刊! 7月3日(水)より3作品を配信

forcs

デジタルコミックの出版・編集を手掛ける株式会社forcs (所在地:東京都千代田区 、代表取締役:久田幸司)は、プラトニックな男性同士の恋愛模様を描いた全年齢向けBL(ボーイズラブ)作品を取り扱う新レーベル『レモロン』を創刊します。レーベル立ち上げにあわせ、7月3日(水)より3作品の配信をスタートします。

・新レーベル『レモロン』

「どこまでも、プラトニックに」 BLが香る、感じる、匂い系BLレーベルとして、全年齢向けBL作品をお届けしていきます。

ギャグ・コメディや日常系などの様々なテイストで男性キャラクター同士の”恋愛未満”の関係性、同性愛のロマンスを軽やかに描き出します。

感情や絆に焦点を当てた、心温まるストーリーをお楽しみください。

レモロン公式X: https://x.com/Lemoron_comic

・創刊にあわせ3作品の配信をスタート!

『好きって言ったら1億円』作:ぴぴぴ https://x.com/pipipipiin

【あらすじ】

「1億円やるから好きだって言え」

突然、幼馴染で小さな頃から仲良しな雪の目の前に、1億円を突き出した伊織。

今までは、財閥の息子である伊織と父子家庭で双子の妹たちもお世話している雪と家庭環境の違いはあるが、家族同士も仲が良く、高校でも同じ学校に通うほど、友人以上恋人未満の関係で仲良くしていたのに…。

伊織は雪に対し「この1億円と引き換えに、俺に好きだと言え!」と謎の脅迫をしてきてーー!?

1億円で「好き」と言わせたい伊織とお金目当てで「好き」と言いたくない雪の謎の攻防戦の結末はー?

両片思いの二人が友人たちを巻き込みながら青春を謳歌する、男子高校生たちのBL!

『俺、あざかわ男子になれるかな?』作:菜月千遥 https://x.com/natsuki_chiharu

【あらすじ】

サラリーマンの立花 優は、社内に片思いしている女性社員がいた。

そんな時に突然、彼女の好みのタイプが少女漫画に出てくるヒーローキャラであざと可愛い男子だと知る。少しでも彼女の心を掴むため、そのキャラクターに近づこうと決意するが、これまで女性にモテた経験がなく、どうしたらそのキャラクターになれるのか分からない。

そこで、優の幼馴染でもあり、昔から少女漫画や乙女ゲームが大好きな、可愛いものに目がない将斗に助けを求める。

最初は戸惑っていた将斗だったが、優の熱心さに、渋々ながらも受け入れて手伝うことを了承する。

果たして、優は彼女の心を掴むことができるのか?彼らの「あざと可愛い男子計画」は成功するのか?

『snow,slow,flow』作: ISIKI https://x.com/isiki_idc

【あらすじ】

北海道の医学生 桐吾は、大学の帰り道に雪の中で倒れている青年を見つける。

死んでいるのかと思い急いで駆け寄ると、お腹が空いて行き倒れていただけのようで、仕方なく家に連れて帰ることに。

しばらくして、目を覚ました青年に甲斐甲斐しくご飯を与えつつ、どうして倒れていたのか?と聞いてみると、青年は”満”と名乗り、アメリカから写真に映るある場所を探していて、最期にその景色を見て死ぬために日本に来たと言われて驚く。

死にたがりの青年を放っておけず、一緒に住むことになるが…。

【配信情報】

ご紹介した3作品は、電子コミックアプリ『comipo』と『pixivコミック』において先行配信を行います。(今後そのほかのコミックアプリ、電子書店でも配信予定です)

●comipo

2024年7月3日(水)に各作品の6話までを一挙配信。

以降、毎週水曜日 0:00に最新話を配信していきます。

1〜3話は無料、4、5話は一定時間をお待ちいただくと無料(『\0待ち』)、6話以降有料となります。

APP Store  https://apps.apple.com/jp/app/comipo/id1591548181

Google Play https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.vivion.comipo

●pixivコミック

2024年7月3日(水)に各作品の3話まで一挙配信。

以降、毎週水曜日 12:00に最新話を配信していきます。

全ての作品を無料でお読みいただけます。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材