会社概要

『W Clinic Homme(ダブル クリニック オム)』 大阪梅田にグランドオープン!

最先端マシーンや美容技術を提供!!男性が美しく年齢を重ねるための「トータルビューティークリニック」

医療法⼈涼葵会

グランドオープン日:2022年7月5日(火)
 住所:W Clinic Homme(大阪市北区曽根崎新地1丁目)
URL:https://mens.wclinic-osaka.jp/

大阪を中心に美容クリニックを開院する医療法人涼葵会(本社所在地:大阪府大阪市中央区南船場)は、男性が美しく年齢を重ねるためのトータルビューティークリニック「W Clinic Homme(ダブル クリニック オム)」を2022年7月5日(火)、大阪梅田にグランドオープンします。
 グループ初の男性専用クリニックとなる「W Clinic Homme」では、女性の美容医療業界では当たり前だったことを、男性にも当たり前に提供し、男性のクオリティーオブライフ向上を目的とした新しい考え方のクリニックです。開院から7年間でグループ院での施術が22万件以上にも及ぶ、最新の機械と医療ノウハウが詰まったW CLINICグループだからこそ実現される、経験豊富な医師や看護師がトータル的にカウンセリングを行います。

御堂筋沿いの目抜き通りに面した、緑に囲まれた1棟5階建てのクリニック。独立した1階部分は男女問わず、誰でも美容体験ができる新しい美容医療の形として「クリニックBAR」を設置。幹細胞培養上清液の点滴や注射、プラセンタやにんにく注射、高濃度ビタミン、NMN点滴、血液クレンジングなど、美容だけでなく健康にも特化したメニューを中心とし、気軽に誰でも立ち寄っていただけるスペースにて、美容、健康に関わるトータルなサービスを受診することが可能となっています。2階から4階は男性専用の完全個室を完備しており、様々なカウンセリングはもちろん、脱毛、ED、AGAなど男性特有のお悩みにもプライベート空間でゆったりとした施術が可能になっています。

1棟全体を通し、ラグジュアリー空間にこだわって造られた「W Clinic Homme」は、「男性がくつろぎながら美容と健康に日々向き合う」ということが、身近なことであるように感じていただけることを目指しています。

【足立 真由美 院長プロフィール】
医療法人 涼葵会 理事長/ W CLINIC 総院長/ W Femina Clinic 総院長

2001年和歌山県立医科大学卒業、同年大阪医科大学形成外科教室入局。大阪医科大学大学院医学研究科卒業 医学博士取得。2003年医療法人東和会 第一東和会病院形成外科勤務のち、同院、美容皮膚科・美容外科の設立に携わり、管理責任医師を担当。2014年大阪心斎橋に、今までにない新たなコンセプトの美容クリニック「W CLINIC」を立ち上げる。2017年医療法人涼葵会 理事長に就任。2019年梅田院、2020年福岡・博多駅前にW CLINICを開院。

2021年11月より雑誌「オトナミューズ」にて美容医療のコーナー連載をスタート。2021年大阪梅田にW Femina Clinic を開院し、今年7月にW Clinic Hommeを大阪梅田に開院。

【クリニック概要】
施設名:W Clinic Homme(ダブル クリニック オム)
所在地:大阪市北区曽根崎新地1丁目7-30 北新地ビル1~5階 受付2階
電話番号:06-6710-9690