株式会社レインフォレスト
会社概要

レインフォレスト、ASMにおける国際的なリーディングカンパニーCensys社とリセラー契約を締結

RainForest

株式会社レインフォレスト(本社:東京都杉並区、代表取締役社長:岡田晃市郎、以下:当社)はこのたび、Censys Inc.(本社:USA ミシガン州アナーバー)とリセラー契約を締結しました。本リセラー契約に基づき当社は、Censysが提供するサービスの国内販売を開始します。

Censysは、インターネットに接続されたデバイスを検索、監視、分析するためのWebベースのプラットフォームを全世界へ提供しています。Censysのインターネットインテリジェンスは、世界中のIPv4,IPv6をスキャンニングし、そこに存在するセキュリティリスクを正確に、リアルタイム性を持って見える化し、現在、注目をあびているASM(Attack Surface Management)でも業界をリードしています。公共機関、企業などあらゆる組織のリスクの発見、脅威からの保護に役立ちます。
当社は、独自のサイバー攻撃観測環境を運用しており、観測技術、IoTマルウェアの振る舞い分析、データ分析等に知見を有します。これらの技術や観測により得られたデータを活用してソリューションを提供しています。
このたびのリセラー契約は、Censysにおいては日本国内では最初のリセラー契約となり、これによって当社の観測データおよび分析能力とCensysのサービスを組み合わせることで、インターネットに公開されている資産におけるリスク管理の高精度化、効率化が期待できます。
当社は、本パートナーシップによる顧客価値の向上とサイバーセキュリティディフェンスによる社会の安全・安心に貢献してまいります。新たなソリューションの詳細については、追って発表予定です。

Censys について (https://censys.com/
Censys, Inc. は、脅威ハンティングおよびインターネット上の資産管理のための世界的に著名なインターネット・インテリジェンス・プラットフォームです。2013 年にミシガン州アナーバーに設立されたCensys は、ユーザーにグローバル・ネットワークとデバイスに関する世界で最も包括的なリアルタイム・ビューを提供します。Google、Cisco、Microsoft、Samsung、NATO、スイス軍、米国国土安全保障省、米国セキュリティ・インフラストラクチャセキュリティ庁(CISA)、およびフォーチュン500 企業の 51% 以上が、Censysのリアルタイムのインターネットとクラウド資産ソリューションに依存しています。

Censys インターナショナル・チャネル・セールス ディレクター Nick Milesのコメント
「これは、レインフォレストが、日本およびアジア地域におけるCensysの認定パートナーであることを証明するものです。これによって、レインフォレストは、Censysの製品ポートフォリオすべてにおいて最高水準のサービスを日本市場に展開していきます。」

【株式会社レインフォレストについて】
会社名:株式会社 レインフォレスト
所在地:東京都杉並区成田西
代表者:岡田 晃市郎