「MAIN CHICK HOT CHICKEN TOKYO POP UP」 2025年9月2日(火)~30日(火) 中目黒にオープン
カリフォルニアで人気急上昇のやみつきホットチキンサンドが海外初出店

このたびMAIN CHICK HOT CHICKEN(本社:アメリカ・ロサンゼルス、CEO:Eric Dela Cruz)は、2025年9月2日(火)~9月30日(火)の1ヶ月間、東京都中目黒駅の高架下にて「MAIN CHICK HOT CHICKEN TOKYO POP UP(メインチックホットチキン 東京ポップアップ)」をオープンいたします。
MAIN CHICK HOT CHICKENは、カリフォルニアで人気急上昇中のナッシュビルスタイルのホットチキンサンドの人気店です。 2019年に1号店をカリフォルニア州のウエストロサンゼルスにオープンし、現在は南カリフォルニアに11店舗を展開しています。さらに、2025年末までに4店舗をオープン予定です。MAIN CHICK HOT CHICKENは、今回の東京ポップアップが海外初出店となります。日本の食材はクオリティが高く、MAIN CHICK HOT CHICKENが目指す味を実現できること、また、唐揚げやフライドチキンの人気が高い日本市場で、まだあまり知られていないナッシュビルホットチキンにチャンスがあると考えました。食のレベルが高い日本での成功を足掛かりに、日本での多店舗展開、そして世界進出を目指したいと考えています。
ナッシュビルホットチキンは、テネシー州ナッシュビル発祥の南部料理です。カイエンペッパー等のオリジナルスパイスを加えたピリ辛でカリッカリの衣をまとい、中はしっとりジューシーなフライドチキンです。今回の東京ポップアップでは、一番人気のメニュー、メインチックサンド、チキンテンダー、フライドポテト、ピクルス、メインチックソースのコンボを提供いたします。ホットチキンは、マイルド、ミディアム、スパイシーの3段階から辛さを選べます。アメリカでは、5段階の辛さを展開しています。バンズは、パン好きで知らない人はいない池尻大橋の「TOLO PAN TOKYO」にアメリカと同じハワイアンスイートバンズを再現していただいています。ピリ辛のホットチキンとほんのり甘いバンズ、コールスローとピクルスのほどよい酸味とフレッシュな食感の絶妙な組合せがメインチックサンドのおいしさの秘訣です。
暑い夏にもピッタリな、一口食べるごとに食欲をそそるホットチキンサンドをぜひこの機会にお試しください。
■店名:MAIN CHIC HOT CHICKEN TOKYO POP UP
メインチックホットチキン 東京ポップアップ
■住所:153-0051 東京都目黒区上目黒1-22-12 中目黒高架下
■営業時間:11:00-20:00(定休日ナシ)
■席数:店内10席、テラス6席
■問合せ先:03-6303-0308 info@mountain-hamlet.com
■Instagram https://www.instagram.com/eatmainchick.jp/





DRINK MENU
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Coca Cola ¥300
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Coca Cola ZERO ¥300
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Sprite ¥300
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Dr. Pepper ¥400
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Budweiser ¥600
すべてのメニューはテイクアウト可能です。
キャッシュレス決済のみとなります。
上記は税別金額です。







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