一般社団法人 まじめに輸入ビジネスを研究する会
会社概要

クラウドファンディング第一人者による「究極のクラファン物販バイブル」が完成

大竹秀明(一般社団法人 まじめに輸入ビジネスを研究する会 代表理事)による新刊『1日で1000万円を売り上げるクラファン物販の教科書』が、12月17日(日)に扶桑社より出版されました。

ユビケン

本書は、クラファン第一人者の著者による、累計22億円以上の実績から導き出された成功ルートを⼀挙公開。
適切なクラファンプラットフォームの選定、売れ筋商品の探し方、海外メーカーとの交渉術、訴求力の強い販売ページ作成手順、売上1000万円以上を目指すためのマーケティング施策、メディア・SNSの活用方法、クラファン後の販路拡大まで、実際の事例を元に徹底解説。クラファン物販に取り組む方にとって最強のガイドブックです。

出版を記念して「著者によるオーディオブック」や「個別相談30分(抽選33名様)」、「オンライン講演会参加権(限定100名様)」など、豪華な特典がもらえる3つのプレゼントキャンペーンとともに、クラファン史に残るYoutubeライブ対談も配信されます。

• 書籍について

本書は、新しい時代のモノの売り方である「クラファン物販」の教科書です。

全くゼロの状態から始め、ネットを通じて世界中の商品を発掘し、クラファンで1000万円以上を売るノウハウを事例を追いながら体系的にまとめ上げた永久保存版の一冊です。

本書の構成は以下の通りです。

=============

まえがき

第1章 新時代のモノの売り方 クラファン物販

第2章 クラファン物販ではどんな商品が売れるのか?

第3章 ネットで完結!難しくない商品の探し方とメーカー交渉

第4章 クラファン準備編売れる販売ページの作り方

第5章 1000 万円超えのためのクラファン物販マーケティング

第6章 クラファンをきっかけにして物販を大きく展開するための戦略

第7章 夢を叶えた貿易家たち

あとがき

=============

• 書籍概要

タイトル:『1日で1000万円を売り上げるクラファン物販の教科書』

出版日:2023年12月17日(日)

出版社:扶桑社

価格:1,650円(税込)

ISBN:978-4-594-09339-6

全国書店・Amazon・楽天ブックスにてお買い求めいただけます。

※Amazon:https://amzn.asia/d/h3Ed6v1

• 3大出版キャンペーン

1.音声で学べるオーディオブックプレゼント

忙しくて本を読む時間がない、読書が苦手という方に向けて、著者本人による音声での学習が可能なオーディオブックをプレゼント。Amazon・楽天ブックスでのご購入者は注文番号を、書店でのご購入者は書籍または購入時のレシートの写真を公式LINEに送信してください。

2.大竹との個別相談30分プレゼント(抽選30名)

本の感想をLINEメッセージでお送りいただいた方の中から抽選で3名様に「大竹の個別相談30分」、30名様に「大竹のグループ相談30分」がプレゼントされます。直接お話しできる貴重な機会となります。

3.オンライン講演会にご招待

100名様限定のオンライン講演会を開催。本の内容解説だけでなく、制作の舞台裏など、ここでしか話さない貴重な内容となります。来場者全員に”書籍に収め切れなかった幻の第8章”をプレゼント。質問コーナーも実施します。

※キャンペーンの申し込み方法:

以下のページより、「セカワク公式LINE」にご登録いただき、メニュー欄よりお申込みをお待ちしております。

<キャンペーンページ:https://yubi-ken.com/school/otake_book/

• 豪華Youtube対談 5連続

出版を記念して、クラウドファンディングで桁違いの実績を出し続けているエグゼクティブの方々や、応援購入サイトMakuake社とのライブ対談を、弊社Youtubeチャンネル「セカワク」にて配信いたします。

原田翔太さん

『1年間で2.45億円クラファンプロデューサー・ビジネス系インフルエンサー』

12/13(水) 20時~(アーカイブ録画)

▼長倉顕太さん

1,100万部プロデューサー

12/15(金) 21時~(アーカイブ録画)

▼横山直宏さん

YSC主催・ウェブ売上100億円

12/18(月) 20時~(アーカイブ録画)

▼森雪尋さん

Makuakeキュレーター本部

12/20(水) 20時~

視聴リンク:https://www.youtube.com/live/W6BQbrkhJJs?si=ThqS9exZaj2AxQxW

▼佐多あいみさん

セカワクディレクター シルバーアント総代理店

12/22(金)  20時~

• 著者プロフィール

大竹秀明(Hideaki Otake)

1974年生まれ、横浜市出身 貿易家、経営者、コンサルタント、著者

ひとり貿易、クラファン物販‎の第一人者

元ビジュアル系メジャーギタリスト (EMIミュージックジャパン)、日本武道館での公演経験ありという異色のキャリアを持つ。

貿易実業10年以上の経験を基に、資金や語学力がない初心者でも、クラウドファンディングを活用した貿易物販ビジネスが構築できる「ひとり貿易」‎を開発。

クラファン物販プロデュース累計22億円/800件以上。

2019年Makuakeベストパートナー賞を受賞。

他プラットフォームのオフィシャルパートナーも務める。

ひとり貿易コンサルタントとして10年間で1万人以上に講演指導を行い、日本郵便・Yahoo!・東京インターナショナルギフトショー・東京都中小企業振興公社などでも講演。

“セカイをワクワクさせる貿易家を生み出す!!”を理念として精力的に活動中。

著書『資金ゼロではじめる輸入ビジネス3.0』(フォレスト出版)は発売から3ヶ月間で1万部を突破(現在3万部)Amazonや楽天ランキング22週間連続カテゴリー1位を獲得。

その他著書『クラウドファンディングで資金調達に成功するコレだけ! 技』『Amazon 個人輸入はじめる&儲ける超実践テク104』(以上、技術評論社)

2023年12月17日、待望の新著『1日で1000万円を売り上げるクラファン物販の教科書』(扶桑社)が発売になる。

株式会社カルペディエム 代表取締役

一般社団法人まじめに輸入ビジネスを研究する会 代表理事

東京インターナショナルクラウドファンディング・ラウンジ主催

Makuakeエバンジェリスト(ベスト・エバンジェリスト2019受賞)