会社概要

​京都大人気な雲ノ茶の姉妹店「雲ノ茶kumonochacafe」がシリーズとしてリニューアルオープン

和らぐ、お茶を、京都で

株式会社金平堂

「雲ノ茶 KUMONOCHACAFE」寺町京極店は2022年7月4日(月)にリニューアルオープンいたします。
  • 2022年7月4日(月) グランドオープン

姉妹店である産寧坂店が先駆けて3月にリニューアルして以降で京都で人気な店舗になります。今回はリニューアル第2弾として「和らぐ、お茶を、京都で。」をコンセプトに雲ノ茶の新しいシリーズ「雲ノ茶 KUMONOCHACAFE」寺町京極店として生まれ変わりました。木の色と雲の色を重ねた空間に緑の葉てリラックスできる都会オアシス。モダンを表現しつつも伝統を大切に、 心の安らぐ空間を皆様にご提供いたします。

憩いと買い物の中心である商店街に「雲ノ茶 KUMONOCHA CAFE」があります。目印は可愛いブランコ。店内は雲をイメージした白を基調に太陽光と緑がアクセントになる癒しの空間。そんな特別な空間の中で、こころが和らぐメニューをご用意いたします。

産寧坂とは違うオリジナルスイーツをご用意いたしました。カヌレ、バスクチーズケーキとドリンクを雲ノ茶らしい演出を添えて皆様に。目にも身体にも優しいメニューで癒されていただけますと幸いです。

• 雲ノセット (980円税込み)

雲ノラテは見た目がバタフライミルクとエスプレッソで雲のようなグラデーションてインスタ映え必至。ほろ苦いコーヒーとまろやかでコクのある特製ミルクが織りなす贅沢な味わい。

雲ノ生レモンチーズケーキは産寧坂で大人気の雲ノムース同様、見た目にも可愛い雲をイメージ。生レモンのさっぱりとした味付けがラテとの相性抜群。

• カヌレ(330円〜
カヌレはフランスでポピュラーなデザート。カリッ、フワッで食感が楽しめる人気のカヌレを雲ノ茶らしくアレンジ。オリジナル、抹茶、アールグレイ、チョコレートの4つのフレーバーをご用意いたしました。

*カヌレはテイクアウト可能です、4個入り1280円(税込み)、6個入り1880円(税込み)

オリジナルカヌレ

バニラビーンズとラム酒の香りがたまらないシンプルテイスト。

抹茶カヌレ

内と外それぞれに贅沢に使った宇治抹茶の香りとほろ苦さを感じる、甘さ控えめな大人の味わいです。

アールグレイカヌレ

優雅な香りを放つアールグレイ。ミルクで煮出した、まろやかでとても優しい味に爽やかなレモンを添えて。

チョコカヌレ

チョコレートとラム酒の香りがたまらない一品です。上部にはチョコレートクリームとアメリカンチェリーがあしらわれており,見た目も上品でおしゃれ。

• ​ケーキセット(1180円税込み)
店内のイメージとマッチした5つのケーキをご用意いたしました。セットはケーキが自由にチョイスできます。

*1180円のケーキセットはアメリカーノ、紅茶ラテ、ココアミルク、とアールグレイティーの中から選んで頂けます。

雲ノ生レモンチーズケーキはもちろん3つのバスクチーズケーキとキャラメルチーズケーキは目でも楽しめます。

プラス100円で店内のメニュー以内はドリンクもお選びいただけます。

• オープンキャンペーン実施中
7/18日までのご来店でお会計時に「雲ノ茶特製カヌレ」を無料でプレゼントいたします。
※インスタフォロワー限定(@kumonocha__cafe、もしくはローマ字「KUMONOCHACAFE」でご検索)
※1アカウント1点まで

• 雲ノ茶カフェKUMONOCHACAFE
概要店舗名 : 雲ノ茶 KUMONOCHACAFE寺町京極店