​テープス株式会社(本社:神奈川県茅ヶ崎市、代表取締役:田渕健悟)は、EC に特化したノーコードツール「TēPs(テープス)」において新たに Dropbox と連携しました。連携と同時に、以下の新たな機能をリリースしたことをお知らせします。
【新機能概要】
●  ファイルをアップロード

■ TēPs 新機能について
【ファイルをアップロード】
Dropbox の指定したフォルダにファイルを自動でアップロードすることができます。たとえば、ネクストエンジンや楽天市場の注文情報を Google スプレッシート(※ 1 ) に書き出し、CSV ファイルに変換して Dropbox に自動でアップロードすることが可能です。

<開発背景>
EC の運営では、システム間でデータの受け渡しが必要な場面が多くあります。たとえば、ネクストエンジンや楽天市場などの売上データを自社の売上管理システムに取り込む場合です。この場合、ネクストエンジンや楽天市場の管理画面から売上データを CSV ファイルでダウンロードし、自社システムにアップロードするという作業が定期的に必要となります。
このような作業を自動化することにより、事業者の作業負担を減らすだけでなく、ヒューマンエラーや作業の属人化を防ぎ、EC 運営の効率化に貢献します。

■TēPs(テープス)について
TēPs は、API を介して EC モール、受注管理システム、Google スプレッドシートやチャットツールなど、日々の業務で利用するさまざまなサービスや機能を自由に組み合わせ、プログラミングの知識や経験がなくても、自社独自の業務を自動化するツールをにつくることができます。

●  プログラミング知識がなくてもデータを自由に扱える
●  それぞれの EC サイトの運用に合わせた細かな条件設定が可能
●  ビデオ会議による導入支援や、メール・Slack などによるサポート

■テープス株式会社
「『働く』を彩り、人生を豊かにする」というビジョンを掲げ、EC 業界に向けたサービスを展開しています。
会社名:テープス株式会社
所在地:神奈川県茅ヶ崎市中海岸 4 丁目 12986 番 52 サザンビーチヒルズ 5 F
代表者:田渕 健悟
ウェブサイト:https://teps.io/

(※ 1 )  Google スプレッドシートは Google LLC の商標です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. テープス株式会社 >
  3. EC特化のノーコードツール TēPs、新たに Dropbox と連携 ファイルをアップロードする機能をリリース