会社概要

ポートランド発のティーブランド・SMITH TEAMAKERの体験型ポップアップストアが関西に上陸! 人気のシグネチャーコレクションや初の店頭販売となる「オードトゥウィスキー」の販売も

2023年5月17日(水)~22日(月)期間限定開催・阪急うめだ本店で開催される、年に一度のお茶の祭典「ワールド・ティー・フェスティバル2023」に出店

東洋べバレッジ株式会社

画像左:ハイビスカスマンゴー アイスティー画像左:ハイビスカスマンゴー アイスティー

<SMITH TEAMAKER / スミス・ティーメーカー>は生涯を通してアメリカのティー文化の再興に尽力したスティーブン・スミスが2009年に創業した、ポートランド発のスペシャルティ・ティー ブランドです。世界各地の厳選した茶葉や原料を直接調達し、卓越したブレンド技法によってバランスの取れた奥行きのある味わいのティー(紅茶・緑茶・ハーブティー)をご提供しています。またブランド創立時から安心・安全にティーをお楽しみいただけるよう原料のトレーサビリティを徹底し、世界中の生産者からフルリーフ(茶葉やボタニカルをありのままの状態)で直接購入した原料を、ポートランドのアトリエにて少量ずつ丁寧にブレンドしています。

その<SMITH TEAMAKER / スミス・ティーメーカー>が、関西に初上陸!阪急うめだ本店にて2023年5月17日(水)~22日(月)の期間開催される、世界のお茶時間を楽しむイベント「ワールド・ティー・フェスティバル2023」に出店します。

こちらのポップアップストアでは、SMITH TEAMAKER が提供しているシグネチャーコレクションの合計16種類に、人気のアイスティー6種等を加えた、約25種類のティーを一同に集めました。

ポップアップストアイメージポップアップストアイメージ

それぞれの茶葉の実物をご用意し、実際に茶葉や原料の香りをお楽しみいただきながらティーをお選びいただけます。店頭では専門スタッフがセミナーやカウンセリングを通してお客さまご自身のお気に入りのティーを発見するお手伝いをさせていただきますので、この機会にティーを生活に取り入れ、より心豊かなライフスタイルを送られたい方や、大切な方へのギフトをお探しの方へもおすすめです。

ポップアップストアイメージ_2ポップアップストアイメージ_2

SIGNATURE ICED TEA 【シグネチャー アイスティー 】

パイナップルグリーン アイスティーパイナップルグリーン アイスティー

SMITH TEAMAKER のシグネチャー アイスティーは暖かい季節やリフレッシュしたい時にぴったりな味わい。世界中から厳選した高品質な材料のみを使用し、砂糖不使用でもしっかりと感じられるフレーバーが特徴です。

素材の色が映える、見た目も美しいアイスティーは、氷を浮かべてフレッシュなフルーツやハーブでグラスを飾ると、より一層華やかな印象になります。この機会にSMITH TEAMAKER のシグネチャー アイスティーをぜひお楽しみください。

シグネチャー アイスティー (全7種)

パイナップルグリーン アイスティー (グリーンアイスティー)

ジンジャーピーチ アイスティー(ブラックアイスティー)

ハイビスカスマンゴーアイスティー(ハーバルブレンド アイスティー)

メディテレーニアンミント アイスティー(フレッシュミント アイスティー)

パシフィックレモングラス アイスティー(サマーシトラス アイスティー)

エクセプショナル アイスティー(ブラックアイスティー)

全て 3,640円/ 1L用サシェ12包

初の店頭販売となるウイスキー紅茶「オード・トゥ・ウイスキー」

No.90 オード・トゥ・ウイスキー 85g 7560円

SMITH TEAMAKERの中でも珍しい、ウイスキーブランドとのコラボレーションティーが今回初めてポップアップストアの店頭に並びます。アメリカ本土でも販売開始と同時に即売切れてしまうほどの人気を誇る「オード・トゥ・ウイスキー」。国内では2020年12月にSMITH TEAMAKERが初めて、ウイスキー樽で熟成させたティーをオンライン限定で販売し、即日完売しました。日本語で「ウイスキーに捧げる歌」という意味を持つこちらのティーは、アメリカンウイスキーのクラフトマンシップに敬意を表し、フルリーフのアッサムティーをポートランドのウイスキーブランド「ウェストワードウイスキー」の樽の中で1年かけて熟成させました。その繊細なフレーバーをさらに引き立てバランスを取るために、リッチなローストカカオニブ、風味豊かなココナツフレーク、そしてデリケートなピンクローズペタルを加えました。カカオ、ブランデー漬けにしたチェリー、そしてジンジャーのような複雑な味わいをお楽しみ下さい。飲み方はもちろんストレートがおすすめです。

※本商品にはアルコールは含まれません。

原材料: アッサム、麦芽、カカオニブ、ココナッツフレーク、ローズペタル

SMITH オリジナルティーグッズも

ポップアップストアでは、ティータイムをより豊かに彩るブランドオリジナルアイテムもご用意しております。ティーカップはサイドとソーサーの下にはロゴが入ったシンプルでスタイリッシュなデザイン。ティーポットは中に取り外し可能なストレーナー(茶こし)がついているので、ルースティー(茶葉)やサシェ(ティーバッグ)の両方で抽出可能です。

写真左:SMITH ブランド ティーカップ 3,300円

写真右:SMITH ブランド ティーポット 6,380円

*価格は全て税込表示となります。

イベント詳細

出店イベント正式名称:ワールド・ティー・フェスティバル2023

開催期間:2023年5月17日(水)~2023年5月22日(月)(期間限定)

住所: 大阪府大阪市北区角田町8番7号 阪急うめだ本店 9階 阪急うめだギャラリー

時間:午前10時~午後8時 最終日は18時まで

ABOUT SMITH TEAMAKER スミス・ティーメーカーとは

<SMITH TEAMAKER / スミス・ティーメーカー>は生涯を通してアメリカのティー文化の再興に尽力したスティーブン・スミスが創業した、ポートランド発のスペシャルティ・ティー ブランドです。世界各地の厳選した茶葉や原料を直接調達し、卓越したブレンド技法によってバランスの取れた奥行きのある味わいのティー(紅茶・緑茶・ハーブティー)をご提供しています。

スティーブン・スミス について

スティーブン・スミスは、スターバックスでチャイティーの開発を手掛け、世界中のコーヒーショップにチャイを普及させたことで知られる、アメリカの伝説の紅茶職人。スペシャルティ・ティーの代名詞となった「Stash/スタッシュ」や、「TAZO/タゾ」を世に送り出した彼が、長年の経験や生産者との関係性によって実現させたのが「SMITH TEAMAKER / スミス・ティーメーカー」です。

スミス・ティーメーカー 公式ブランドサイト・オンラインストア:https://smithtea.jp

スミス・ティーメーカー 公式インスタグラム:https://www.instagram.com/smithtea_japan/

メディアユーザー新規登録無料