• スポーツ

リスキリングスクール『WEBCOACH』が新メディア『WEBCOACH Career(ウェブコーチキャリア)』を公開

〜WEBCOACH Career|理想のキャリアへの一歩目がわかるメディア〜

株式会社アップグレード

総合PR会社の株式会社ベクトル(本社:東京都港区、代表取締役:西江肇司、東証1部:6058、以下ベクトル)のグループ会社で、副業・フリーランス特化型マンツーマンWEBスクール『WEBCOACH(ウェブコーチ)』を運営する株式会社アップグレード(東京都品川区、代表取締役 市村 健太、以下「当社」)は、理想のキャリアへの一歩目がわかる新メディア『WEBCOACH Career(ウェブコーチキャリア)』を公開したことをお知らせいたします。

WEBCOACH Career:https://vectorinc.co.jp/groupservice/webcoach-career/

◆『WEBCOACH Career(ウェブコーチキャリア)』のコンセプト

『働き方に悩むすべての人が、理想のキャリアへの第一歩を迷わず踏み出せる社会を作りたい。』

昨今、キャリアに関する情報を発信しているメディアが数多く存在しています。

ところが、『WEBCOACH(ウェブコーチ)』受講生への度重なるインタビューの結果、数多くの読者が「記事を読んでも、結局自分が何をすれば良いか分からない」という悩みを抱えていることが明らかになりました。

「キャリアに悩みを持つ人が、理想のキャリアを実現するために今何をすべきかが分かるようにしたい」
私たちは、そんな想いをこめて新メディア『WEBCOACH Career(ウェブコーチキャリア)』をローンチいたしました。

◆『WEBCOACH Career(ウェブコーチキャリア)』の内容について

『WEBCOACH Career(ウェブコーチキャリア)』は、数千人以上のキャリアをサポートしてきた当社の実績をもとに、受講生のリアルな声や現役デザイナーのアドバイスを交えながら、Web業界に関する専門知識やWebデザイナーとして活躍するためのコツ、参考になるようなWeb業界でのキャリアパスの具体例などを発信してまいります。

さらに現場のリアルな声や情報に加え、アジアNo.1のPR会社であるベクトル※による監修によって、より実用的で専門的な情報を読者の皆様にお届けすることが可能です。

※Provoke主催「Global Top 250 PR Agency Ranking 2024」より

◆『WEBCOACH(ウェブコーチ)』について

WEBCOACH:https://www.webcoach.jp/

『WEBCOACH(ウェブコーチ)』では、WEBデザイン、WEBマーケティング、WEBサイト制作や動画編集など47種類のWEBスキルがすべて学び放題です。

さらに、身につけたWEBスキルを実際の仕事につなげるために、法務・税務など12種類のビジネスノウハウも合わせて学ぶことができます。

また、未経験の方でも挫折せずに必要なWEBスキルを修得できるよう、専属コーチがマンツーマンでコーチングいたします。

『ウェブコーチ』の専属コーチは、これまでにも転職・副業・フリーランスすべてのキャリアに対して適切なキャリアサポートを行ってきた実績があり、その経験を活かして受講生が本当に叶えたい理想を掴み取れるまで徹底的にサポートいたします。

◆サービスに関するお問い合わせ

株式会社アップグレード|WEBCOACH運営事務局
サービスHP:https://www.webcoach.jp/
無料カウンセリングのご予約:https://www.webcoach.jp/contact/
電話番号:050-3627-6847(受付時間9:00〜22:00)

◆株式会社アップグレードについて

株式会社アップグレードは「"ひと"を起点に日本の未来を拓く」をビジョンとして掲げ、人々が収入も自由な働き方も諦めることなく追求し、本当の理想を掴み取れる世の中を創り上げることを目指しています。

主要事業である「WEBCOACH(ウェブコーチ)」では、「キャリアチェンジまでの全てを学ぶ」をコンセプトに、WEB未経験の方でもゼロからWEBスキルを学ぶところから、キャリアチェンジするところまで一貫してマンツーマンでサポートしており、※97%以上の受講生にご満足していただいております。

株式会社アップグレード:https://upgradeinc.co.jp

※ サービス満足度97%受講生アンケート調査の結果(受講生113名/2023年12月1日-18日)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

株式会社アップグレード