福井県発祥 創業25年【らーめん岩本屋】「とんこつ醤油らーめん」がチルド麺に!お店の味を再現!
北陸で「らーめん岩本屋」「つけ麺是・空」「味噌ラー一二三」を30店舗以上展開する、KANSAP.INCは、看板メニュー「とんこつ醬油らーめん」を2024年9月1日より中部・近畿エリアで販売開始!
「らーめん岩本屋」× 名城食品 コラボ商品について
チルド麺などを製造販売している名城食品より、チルド麺「らーめん岩本屋監修 とんこつ醤油らーめん」を2024年9月1日より中部・近畿エリアのスーパーなどで販売いたします。
今回、名城食品とともに、何度も調整したことで、プリプリとした弾力のちぢれ麺、豚骨スープの旨味、背脂の甘みにこだわり、お店の味わいの再現度を高めました。
「らーめん岩本屋監修 とんこつ醤油らーめん(2食入)」をぜひお試しください。
※お好みで、チャーシュー、薬味ネギ、メンマ、海苔などを入れてお召し上がりください
―――――――――――――――――――
本製品のお問い合わせ先
名城食品株式会社お客様相談室
電話番号:0120-175846
受付:9:00~17:00(土日祝日を除く)
―――――――――――――――――――
「とんこつ醤油らーめん」
「とんこつ醤油らーめん」は平成11年1月に福井県福井市の屋台で岩本修一(現代表取締役)が始めた「らーめん岩本屋」の看板メニュー。バランスが命!どんなに個々の素材が良くても、旨いラーメンにはなりません。タレ・スープ・麺のバランスをとるために、毎日味見を重ね、お客様に満足していただくために、一切の妥協を許さずお作りしています。
スープ:豚げんこつを12時間煮込み臭みを取った豚の旨味とコラーゲンたっぷりの豚骨スープ
タレ:調合内容は門外不出の秘伝の醤油タレ
麺:コシの強い自家製多加水熟成真空麺
チャーシュー:じっくり煮込んだとろーりとろとろのやわらかいチャーシュー
メンマ:味付けに1時間半、さらにスープに香ばしさを出すために焦がしている手間暇かけたメンマ
KANSAP.INCについて
KANSAP.INCは北陸(福井県・石川県・富山県)に「らーめん岩本屋」「つけ麺是・空」「味噌ラー一二三(ひふみ)」を30店舗以上展開する会社です。KANSAP.INCの仕事は、らーめんを提供することではありません。地域のお客様へ、"喜びを提供する"仕事です。らーめんを召し上がっていただいたお客様が、「おいしかったよ」「ありがとう」と"喜び"を感じていただくこと。自分だけでなく、KANSAP.INCで共に働く仲間をはじめ、両親やパートナー、子どもなど大事な家族、ずっと一緒にいたいと思う大切な人にも"喜び"を広げていくこと。さらに、らーめんを通して、「いただきます」「ごちそうさま」という食べものへの感謝の気持ちを育み、食材などをご提供いただいている取引会社の方々のやりがいや心の潤いにつながるような"喜び"を感じていただくこと。そうやって"関わるすべてと喜び合うこと"こそが、KANSAP.INCの考え方です。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
企業名 : カンサプ株式会社(KANSAP.INC)
所在地 : 福井県福井市運動公園一丁目1801番地3
代表者 : 代表取締役 岩本 修一
設立 : 平成18年6月
資本金 : 3,000万円
事業内容: フードビジネス業(らーめん) 製麺工場・配送センター
URL :https://kansap.co.jp/recruit/
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像