会社概要

株式会社エコ・プラン、2年連続で『CDP炭素削減パートナー』に認定!

取り組みの成果が認められ、環境に貢献する企業として再び選ばれました。

株式会社エコ・プラン

株式会社エコ・プラン(本社:東京都新宿区西新宿、代表取締役:三ツ廣 修)は2022年9月1日付で『CDP炭素削減パートナー』として正式に認定されました。

CDPにおける炭素削減パートナーの認定は日本初となります。そして2023年も環境への取り組みが認められ、『CDP炭素削減パートナー』に再認定されました。

株式会社エコ・プランは、企業や自治体などに対して省エネルギー診断とその後の省エネルギー改修工事による省エネコンサルティング&エンジニアリングを提供しています。 今後も中小企業向けに経営戦略の脱炭素化(温室効果ガス算定および目標設定)と事業の脱炭素化(設備の電化、効率化および再エネ設備導入)の両面においてサービス提供していく中でカーボンニュートラルの実現に向けて取り組んで参ります。

CDPについて

英国の慈善団体が管理する非政府組織(NGO)であり、投資家、企業、国家、地域、都市が自らの環境影響を管理するためのグローバルな情報開示システムを運営し2023年には、23,000以上の組織がCDPを通じてデータを開示し、世界の時価総額の66%以上に相当します。

CDPはTCFDに完全に準拠し、世界最大の環境データベースを保有しており、CDPのスコアは、ゼロカーボンや持続可能でレジリエントな経済への投資や調達の意思決定を推進するために広く利用されています。 CDPは、SBTイニシアチブ、We Mean Business連合、The Investor Agenda、NZAMIの創設メンバーです。

株式会社エコ・プランについて

株式会社エコ・プラン 東京本社

会社名:株式会社エコ・プラン

主 業:空調メンテナンス事業・レジリエンス事業・炭素削減事業

代表者:三ツ廣 修

創 業:2002年10月

住 所:東京都新宿区西新宿7ー20ー1  住友不動産西新宿ビル22F

拠 点:東京本社・仙台・佐野・三郷・多摩・横浜・品川・杉並・名古屋・茨木・福岡

U R L: https://www.ecology-plan.co.jp

【アライアンス】

弊社は、現在脱炭素に関わる設備または商品について協業できる事業者様を募集しております。 お問い合わせについては、こちらからよろしくお願い致します。

お問合せ先:https://www.ecology-plan.co.jp/contact-other

【リクルート】

弊社では、『脱炭素社会実現に向けて絶対的に必要な存在となる』ために様々な炭素削減にチャレンジしてまいります。採用強化中につきご興味ある方はこちらをご覧ください。

採用サイト:https://www.ecology-plan.co.jp/recruit/

メディアユーザー新規登録無料

東京都新宿区本社・支社