メディア取材が続く京都発クラフトフライドチキン専門店が、9月限定「麻婆なすバーガー」を発売。しびれと辛さがガツンと効いた新作バーガー
ビブグルマンシェフ監修クラフトフライドチキン専門店「ミセスリンダのフライドチキン」が7月より始めた月替りバーガー。9月は、しびれと辛さがガツンと効いた「麻婆なすバーガー」を販売開始!
スチームオーブンで加熱するしっとり仕上がるクラフトフライドチキン。胸焼け保証キャンペーンでは、99%以上のお客様が胸焼けしないフライドチキンとして評価。花山椒を効かせた麻婆ソースに茄子をトッピングし、刺激あるソースで食すチキンバーガーは、肉系バーガーとは一味違うチキンとしびれ辛いソースの残暑厳しい季節に楽しめるバーガーです。
京都錦市場の西出口高倉通から北に上がったところにある「ミセスリンダのフライドチキン」。ビブグルマン5年連続獲得のセクションドール永松シェフ監修のクラフトフライドチキンは、胸焼けせずにしっとりジューシーとリピーター続出、海外のお客様にもGoogle評価の高いお店です。7月よりスタートした月替りバーガー。得意の野菜やオリジナルソースを使った月替りバーガーの9月は「麻婆なすバーガー」
昨年11月のメニューリニューアル時、候補に上がっていた麻婆豆腐バーガーは商品化に至らず、今回ソースを改良ししびれと辛さの麻婆ソースによく合う茄子を採用、肉系バーガーには無いチキンに合うバーガーに仕上がりました。
当店メニューのフライドチキンエスニックフレーバーでも使用している花山椒も仕上げに振りかけたしびれと辛さがガツンと効いたソースで味わう「麻婆なすバーガー」は、まだまだ続く厳しい残暑に食欲がわく刺激あるバーガーとして楽しんでいただければと販売を開始いたします。
販売価格;780円(税別) テイクアウト843円(税込)、イートイン858円(税込)
販売期間は、2023年9月1日(金)より末日まで。
10月の月替りバーガーも試作を続け準備しております。
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