会社概要

人も組織も伸びる「リモート・チーム活用術」小冊子無料ダウンロードキャンペーンとオンラインセミナー開催

~人材不足という危機を生産性向上のチャンスに変換するノウハウをお伝えします~

株式会社aubeBiz

オンライン事務代行を主な事業とする株式会社aubeBiz(本社:東京都渋谷区、代表取締役:酒井晶子)は、社会問題である労働力不足とその解決策としてリモートワークを活用したい経営者や企業向けに、小冊子無料プレゼントキャンペーンを10月21日(土)まで開催中です。小冊子発刊を記念して「リモート・チーム導入セミナー」(オンライン)を10月18日(水)に開催することをお知らせいたします。

■新時代の組織戦略『リモート・チーム活用術』無料ダウンロードプレゼントキャンペーン
キャンペーン開催日時:2023年10月7日(土)~10月21日(土)
申込ページ:https://www.reservestock.jp/inquiry/104827

■『リモート・チーム導入セミナー』無料オンラインセミナー 申込ページ

働き方、生き方の多様化で「売り手市場」である働く側は、入社する会社選びの段階から「転職」を視野に入れる傾向が強くなってきました。
このセミナーでは、時間と労力をかけ雇用したにも関わらず、常に「離職リスク」がつきまとう現代に合わせた採用戦略について深く掘り下げ、人材不足の解消、離職率低減&生産性向上の可能性を余すことなくお伝えいたします。

【このような方におすすめ】
・優秀な人材ほど転職してしまい、常に人材不足で悩んでいる企業様
・ノンコア業務として定型化して切り出せる業務がある企業様
・すでにリモートワークを導入しているがマネジメントに課題を抱えている企業様  など

【「リモート・チーム導入セミナー」で得られること】
・全国の優秀な人材を選考できるようになる
・固定費を変動に変え、経費の削減
・ライフステージの変化による離職率の低減 など

少子高齢化により労働人口が減少していくこれからの時代に、全国から人材を募集でき、必要な業務だけを切り出して依頼できるリモートワーク・チームの導入は有効な選択肢の1つになると考えています。
外部の労働力であるBPOサービスの活用と合わせて、自社のリモート・チームをつくり、活用することで社会問題となっている人材不足を解消し、生産性が向上する組織の構築についてお届けいたします。

開催日:2023年10月18日(水)13:00~14:30
会 場:オンラインzoom(別途ご案内)
申込方法:下記URLよりお申込みください

▼お申し込みはこちら▼

■講師プロフィール
酒井晶子(さかい・あきこ)
株式会社aubeBiz 代表取締役
My Back Officeサービス 責任者
サクセスナビゲーター講座 マスター認定講師

10万人の雇用創出に向けて、在宅勤務に特化したスキルアップ研修、人材育成、企業・経営者ご支援(事務/事務局/経理/制作代行)、事務局構築コンサルティング、採用代行、マネジメント講座などを展開。
一部上場繊維メーカー企業勤務、広告代理店勤務などを通して、前職・現職と合わせて、これまで3000名以上の研修・人材育成に携わると同時に、マーケティング企画・新規事業開発に携わる。

2013年、協会ビジネスに特化した「協会秘書サービス」を開始。
現在までにご支援企業様300社以上。
2019年、マスターサクセスナビゲーター認定取得。
開発者である前田出先生から学ばせていただいたサクセスナビゲーター講座のメソッドを組織運営にも組み込むことで、自走し、応援し合う組織文化を構築。
2020年「ひとりビジネスはもう終わり。仲間と一緒に、自分らしく豊かになる」をコンセプトに「しあわせな働き方創造プロジェクト」コミュニティを発足。

2022年、株式会社aubeBizを創業。女性だけでなく、男性のリモートワークのサポート、起業したい人のサポート、フリーランスの方々との連携にも力を入れている。

著書に
「自走する!収益を生む!女性を活かす組織づくりの教科書」(BLA出版)
「自分らしいライフスタイルを叶える オンラインという働き方」(BLA出版)
「リモートワークで人も組織も伸びる」(BLA出版)