会社概要

【POPUP STORE初開催!】​​”偏愛”と暮らしをテーマに”ウェルビーイング”を考える「偏愛くらし展 #猫 byリノベる。」にて、uniam初となるPOPUP STOREを開催!

〜期間中は、1パックから単品販売も〜

株式会社uniam

「ねこと生きるを、ユニークに。」をパーパスに掲げ、ペット用のフレッシュフードでは”ねこ”に特化した開発を進める株式会社uniam(所在地:東京都港区、代表取締役CEO:杉本亜衣)は、4月8日(土)を皮切りに、4月23日(日)まで、9日を除く土日で、ブランド初となるPOPUP STOREを開催いたします。

本POPUP STOREは、リノベる表参道オフィスおよび併設のショールームにて行われる、リアル展示イベント「偏愛くらし展#猫 byリノベる。」での開催で、通常は定期販売のみのフレッシュフードが、1パックから単品でご購入いただけます。

• 「偏愛くらし展 #猫 byリノベる。」イベント出店背景

本イベントは、国内No.1(※1)の中古マンション探しとリノベーションのワンストップサービス「リノベる。」が主催するリアル展示イベント「偏愛くらし展#猫 byリノベる。」。「偏愛」というキーワードを軸に、誰もが持っている自分らしい「好き」という気持ちを形にした「偏愛」のある暮らしを発信するものです。

※1 ワンストップ型リノベーション売上高(リフォーム産業新聞社刊『マンションリフォーム売上ランキング2021』にて、ワンストップサービスを手掛ける事業者として首位)

「日本の暮らしを、世界で一番、かしこく素敵に。」をミッションに掲げ、お客様のライフスタイルをデザインすることで、一人ひとりが自分らしく素敵に暮らすことへの気づきときっかけを提供する「リノベる。」の想いに共感し、今回のPOPUP開催に至りました。

• POPUP STORE概要

開催日:2023年4月8日(土)・15日(土)・16日(日)・22日(土)・23日(日)
開催時間: 11:00~17:00
場所:リノベる表参道オフィス「b1./ビーワン。」
イベントページ:https://renoveru.co.jp/news/6491/

1.フレッシュフードを1パックから単品販売

通常は、公式サイトで定期販売のみのフレッシュフードを、期間中は1パックから単品でご購入いただけます。まずは食べるかどうか試してから、という方にもおすすめです。

■商品数:5種類(スムースチキン&サーモン、ざく切りチキン&サーモン、スムースカツオ&タラ、ざく切りカツオ&タラ、ざく切りビーフ&まぐろ)
■内容量:80g/パック
■販売価格: 1パック  598円(税込)

2. SNSのフォロー&タグ付け投稿で1パック無料プレゼント

uniam公式SNSアカウントをフォロー&タグ付け投稿いただくと、1パック以上ご購入の方に限り、1パック無料でプレゼントいたします。

3. ねことわざギャラリー

uniamのSNSで度々登場している「#ねことわざ」を、入口からイベントスペースまでの通路で展示しています。ねこ界の偉人が言っていそうなことわざ=ねことわざ、を写真と共に飾っています。

4.  定期購入特典のオリジナルグッズ展示

定期購入の回数に応じてプレゼントしている、uniamオリジナルグッズの展示も行います。

「ねこまみれステッカー」「ねこまみれトートバッグ」の他に、ねこ界のマストアイテム「蹴りぐるみ(非売品)」も期間中、POPUP STOREにて展示しています。

• uniamについて

uniamは、「ねこと生きるを、ユニークに。」をパーパスに掲げ、ねことその飼い主の暮らしを、よりワクワク、自由に、楽しいものにしていくことを目指しています。

・uniamフレッシュフード

uniamのフレッシュフードは、獣医師・米国動物栄養学博士監修で、ねこの身体特性に基づいたレシピで、ねこの健やかな毎日をサポート。私たちニンゲンと同じ新鮮なお肉やお魚のみを使用し、国内の工場でやさしく低温調理・瞬間冷凍を行うことで、食材の栄養価を失うことなく、バランスのとれた食事をねこたちに提供しています。

・獣医師監修のフード診断プログラム

また、「自分のねこに、どんなごはんが合うかわからない」というカイヌシさんのごはん悩みに答えるため、ねこの年齢や体重、活動量に基づいて適切な摂取カロリー量やおすすめのフレッシュフードを提案する「診断プログラム」も提供しています。

・圧倒的ねこ派チーム

uniamは、圧倒的ねこ派のチームです。

獣医師などの専門家たちを始めデザイナーや事業開発担当に至るまで、ユニアムにはねこを愛するヒトしかいません。ねこを吸い、アイディアを吐く。ねこ愛に溢れたキャットファーストブランドです。

• 「偏愛くらし展 #猫 byリノベる。」協力企業

リノベる。(リノベる株式会社)

ミッション「日本の暮らしを、世界で一番、かしこく素敵に。」の実現に向け、リノベーションプラットフォームを構築し、事業を展開しています。

リノベる。URL:https://www.renoveru.jp/

コーポレートサイトURL:https://renoveru.co.jp/

会社名:株式会社uniam
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山2-2-8 DFビル5F