フリーランスボード「スカウト機能」β版リリースのお知らせ

スカウト機能の活用で効率的にITフリーランスの皆様の営業活動をサポート

INSTANTROOM株式会社

INSTANTROOM株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:曽根弘介)が運営する、フリーランスエンジニア・ITフリーランスの案件検索サイト「フリーランスボード(https://freelance-board.com)」は「スカウト機能」β版をリリースいたしました。

■「スカウト機能」とは
「スカウト機能」とはフリーランスボードを利用するフリーランスの皆様がスキル・経歴や希望条件を設定するだけで100社以上※1のフリーランスエージェント様から直接スカウトを受け取ることができるサービスです。

気になる案件は、2ステップで応募可能です。

ITフリーランスの皆様はスカウト機能を利用し、フリーランスエージェント様とのマッチングを行う事で、仕事探しや営業活動の効率性が向上します。

■「スカウト機能」で出来ること
・スキルや希望にマッチしたメッセージ付きのスカウトを受け取れる

・新着、スカウトメッセージの確認、募集終了などスカウトの管理可能

・受信したスカウトのデータを確認し、市場価値を把握可能

■「スカウト機能」のメリット

・スキルや希望条件を入力し、待っているだけで営業活動が進む
プロフィールやスキルを確認した上で興味を持ったエージェント様からスカウトが届くため、マッチング精度の高さが見込めます。

業務が多忙で案件探しの時間が取れないITフリーランスの皆様は、スキルや経験、希望条件を入力し待っているだけで最適な案件を見つけることができます。

「スカウト機能」を利用することにより、スカウトされた案件を元に話を進めることができるため、スキルのアンマッチや案件参画後のズレも軽減されます。

・自身の市場価値がわかる
「現段階での市場価値を把握したい方」、「実力に見合う案件を見つけたい方」、「ITフリーランスに興味/関心がある方」は、フリーランスボードの利用により、自身のスキルや経歴にマッチする案件のスカウトを受けられるため、客観視された自身の市場価値を知ることができます。

エージェント様より届くスカウトからITフリーランスとして受注できる単価の目安を分析し、現在の市場価値を把握することができます。

■フリーランスボードスカウト機能の使い方
①フリーランスボード(https://freelance-board.com/login)に無料登録
②「マイページ」の「プロフィール」欄よりプロフィールを入力する
※細部までプロフィールを入力することでスカウトのマッチング精度を向上できます。
③後はスカウトを待つだけ。(スカウト受信が不要になった場合は受け取りを停止することが可能です。)

■「フリーランスボード」について
「フリーランスボード」は2024年より展開するフリーランスエンジニア・ITフリーランス向け求人・案件が掲載されている、国内最大級の案件検索サイトです。

現在、100社以上※1のフリーランスエージェント様と業務提携を行っており、検索可能な求人・案件数は約14万件で国内最大規模となっております。

※1:案件掲載準備中エージェントを含みます。

フリーランスエンジニアやITフリーランスの皆様はフリーランスエージェントや案件サイトごとに案件検索や会員登録を行うことなく、フリーランスボード上で案件・求人情報を検索しワンストップで仕事探しができます。

■サービスURL:https://freelance-board.com/

会社名:INSTANTROOM株式会社
代表者:代表取締役 曽根弘介
所在地:東京都渋谷区元代々木町25-6
設立 :2021年3月31日
URL :https://instantroom.studio.site/
事業 :
・フリーランスエンジニア・ITフリーランスの案件検索サイト「Freelance Board(フリーランスボード)」(https://freelance-board.com/
・フリーランスエージェント・SES企業特化型CRM「Freelance Base(フリーランスベース)」(https://freelancebase.jp/
・業務委託エンジニア採用プラットホーム「Engineer DASH(エンジニアダッシュ)」(https://engineerdash.com/

■「スカウト機能」利用をご希望の法人様
「スカウト機能」は現在一部のエージェント様のみ利用可能でございます。

スカウト機能利用をご希望のエージェント様は当社担当営業へ連絡またはホームページからお問い合わせをお願いいたします。

お問い合わせの際は「フリーランスボードのスカウト利用の件」と件名にご記載ください。

メディアユーザー新規登録無料