会社概要

comvey「シェアバッグ®︎」、天然由来成分100%のクリーンビューティブランド「7NaNatural」の公式オンラインストアでサービス提供開始。

繰り返し使うエコな梱包材「シェアバッグ」で、EC配送時の脱炭素化を推進。

株式会社comvey

株式会社comvey(コンベイ、本社:東京都中央区、代表取締役:梶田伸吾)は、メディアジーン(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:今田素子)が運営する、7NaNatural公式オンラインストア( https://nanatural.jp/ )に、繰り返し使うエコな梱包材「シェアバッグ®︎」及びオペレーションシステムが導入されたことをお知らせ致します。本サービスの導入により、配送で発生する梱包ゴミを最小限に抑え、ダンボール回収やゴミ焼却時に発生するCO2を削減し、脱炭素化を推進することが可能となります。

• 「7NaNatural」公式オンラインストアでシェアバッグを選択可能

商品詳細ページの「梱包方法」でシェアバッグを選択すると、「7NaNatural」の商品がシェアバッグで届きます。シェアバッグを選んだ消費者は、ゴミやCO2の削減に貢献できるだけでなく、梱包ストレス(※1)を軽減したり、クーポンなどの特典を獲得することができます。

※1:梱包ストレス・・・梱包が過剰すぎる、かさ張る、解体やゴミ出しが面倒、環境への罪悪感を感じるなど、EC購入後に消費者が感じる梱包に対するストレス

<シェアバッグ選択画面>

「7NaNatural」公式オンラインストア:https://nanatural.jp/

• 導入ブランド様からのコメント

7NaNatural 畑明日香 様

7NaNaturalは、ひと、社会、地球環境の課題解決を目指したクリーンビューティーブランドです。そのため、製品の原材料には再生プラスチック原料を利用したり、リサイクル率の高い原料を使用し、使用済み容器の回収なども行っています。現状の梱包資材よりもよりゴミを出さないようにできる、comveyさんの「シェアバッグ」はブランドコンセプトにぴったりだと考え、利用させていただくことにしました。

• 「7NaNatural」について

天然由来成分100%にこだわったクリーンビューティーブランド「7NaNatural」

自分らしい美しさって、どんなだろう? 自分が心地よいと思えるメイク体験って? メイクアップがわたしたちにもたらしてくれる価値とは? そんな問いを大切にしながら、ひと、社会、地球環境に配慮したものづくりを行い、製品をお届けしています。

株式会社メディアジーン

代表者 :代表取締役 CEO, ファウンダー 今田素子

所在地 :〒150-0044 東京都渋谷区円山町23-2 アレトゥーサ渋谷

HP :https://corporate.mediagene.co.jp/