スモークサーモンのパイオニア「王子サーモン」とのコラボメニューが期間限定で登場/サーモン料理専門店 salmon atelier Hus

<5/2(金)よりスタート>王子サーモンとのコラボメニュー

salmon atelier Hus

(株)ジェイ・ワークス(本社:東京都中央区)が運営する、サーモン料理専門店 salmon atelier Hus(サーモンアトリエ フース)は、王子サーモン株式会社の《北海道大雪サーモン》を使用した特別メニューを、2025年5月2日(金)より期間限定でご提供いたします。

どちらも、“水揚げしたばかりの、一度も冷凍していないサーモンのみ”を使用。

フレッシュな2種のサーモンの美味しさをぜひご堪能ください。

《北海道大雪サーモン》

卵から成魚まで、愛情込めて大切に育てた王子サーモン初のブランド鮭。

ワクチンや抗生剤などの薬品を一切使用せず、大雪山系の清涼で豊富な雪どけ水で育った、完全フレッシュ鮮度抜群のサーモンです。

鮮やかな色味で、上品でやさしい甘みと爽やかな後味が特徴です。

■北国の豪華2種サーモン丼/北海道大雪サーモン&ノルウェーサーモン 1,650円(税込)

 ランチ限定・数量限定(※毎週 金/土/日/月のみのご提供)

酢飯の上に、北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンをたっぷりと敷き詰め、

上に2種のサーモンのねぎとろを乗せ、いくらをあしらった上品な一品。

<おすすめのお召し上がり方>

1. まずは2種類の生サーモンをそのまま食べ比べ

 食べた瞬間に上質な脂の旨みが広がるノルウェーサーモンと、

 鮮やかな色味と程良い脂のりでクリアな味わいの北海道大雪サーモン。

 味わいの違いをお楽しみください。

2. ねぎとろのふんわりとろける美味しさ

 2種のサーモンをミックスした”ねぎとろ”もご一緒に。

 とろける濃厚な口当たりをお楽しみください。

3. 薬味と合わせて味の変化を

 お好みの薬味と合わせて。食感や風味がより一層引き立ちます。

4. 最後は出汁でお茶漬けに

 サーモンに合わせた冷たい出汁と、あられやお好みの薬味を加えてお茶漬けに。

 最後にさっぱりとお召し上がりいただけます。

■生&スモークサーモン4種盛り/北海道大雪サーモン&ノルウェーサーモン 1,650円(税込)

 ディナー限定・数量限定

北海道大雪サーモンとノルウェーサーモンを

「刺身」と「スモーク」でお召し上がりいただける贅沢な一皿。

“一度も冷凍していない、生のサーモンを使ったスモークサーモン”は当店のみ。

店内でじっくりスモークした後に、ご提供直前に“追い燻製”を施すことでスモークの香りや風味が一段と引き立ち、味わい深い一品となっております。

一度も冷凍していない「生」の美味しさと、スモークの濃厚な香りとあふれる旨み。

食感や味わいの違いも、ぜひご堪能くださいませ。


王子サーモン株式会社

1967年創業スモークサーモンのパイオニア

50余年にわたり、原料の吟味と徹底した衛生管理を貫くことで、日本を代表するスモークサーモンの企業として、美味しさにこだわったスモークサーモンをお届けしています。

URL https://www.oji-salmon.co.jp


salmon atelier Hus

日本初のノルウェーサーモン料理専門店。

北極圏で水揚げ後、一度も冷凍していない生のサーモンをイタリアン・フレンチ・和風など様々なテイストで提供している。

SNSを中心に話題となり、オープン直後から雑誌やTVなどに多数出演している。

Instagram https://instagram.com/salmonatelier_hus

Twitter  https://twitter.com/salmon_hus

食べログ https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13282542/


■本記事へのお問い合わせ

TEL:03-3528-8828(店舗)

Mail:contact@jp-jworks.com(広報)

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会社概要

株式会社ジェイ・ワークス

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URL
-
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都中央区日本橋富沢町11-19 soho30
電話番号
-
代表者名
菊池亮佑
上場
未上場
資本金
-
設立
2019年01月