会社概要

最大91%OFF!オリム初のアウトレットセールを8/1(木)より開催

極上の柔らかさとボリュームにこだわった雲のように軽いタオルケットや今治タオルなど、アウトレット商材14アイテムが全品セール

株式会社オリム

「今治タオルブランド」認定商品や服飾雑貨の企画製造販売を手がける株式会社オリム(本社:愛媛県今治市、代表取締役社長:大西 寛)は、2024年8月1日(木)9:00から8月31日(土)23:59にかけて、「オリム オンラインストア」にて、当社初のアウトレットセールを開催します。

「肌ざわりや耐久性など使い心地にこだわった高品質のタオルケットや今治タオルなどのオリム商品を、より手ごろな価格で提供することで、より多くの皆様にその魅力を知っていただきたい」との思いから、初のアウトレットセールを実施します。

セールでは、アウトレット価格からさらに値引きし、定価から最大91%OFFのセール価格で提供します。商品は全て在庫限りですので、この機会にお見逃しなく、お早めにショッピングをお楽しみください。

※オリム アウトレットセールページ: https://orim-store.shop/?mode=f15

【商品一例】 ※全て税込み価格です。

●キュムラス タオルケット【74%OFF】

定価19,250円 ⇒ セール価格4,950円

極上の柔らかさとこれまでにないボリュームを持ちながら、雲のように軽いという夢のようなタオルケット。パイルの中心を空洞にした「中空糸」を使用することで、格別のふかふか感と軽さを実現し、洗濯を繰り返しても持続するよう、独自加工を施しているので品質が長期間変わりません。

サイズ:約100×200cm コットン100% 日本製

●ウスゲショウ バスタオル【85%OFF】

定価6,600円 ⇒ セール価格990円

化粧品にも使われる深海ザメからとれる天然保湿成分(スクワラン)を特殊な技術で糸に織り込んだ、しっとりなめらかな感触は、洗濯を繰り返しても持続するよう独自加工を施しているので品質が長期間変わりません。

サイズ:約68×140cm

コットン55%、レーション45% 日本製

●今治産の美濃和紙マフラー(春夏用)【76%OFF】

定価3,300円 ⇒ セール価格770円

https://orim-store.shop/?pid=170042509 美濃和紙を撚って染めた杢調の糸を使用し、ざっくり、シャリっとした独特の風合いをいかした涼しげなマフラー。他の繊維に比べ、軽く通気性に優れ、清涼感がある美濃和紙の風合いが春夏マフラーとして最適です。

サイズ:約34×150cm(フリンジ含む)

コットン70% 分類外繊維(和紙)15% レーヨン15% 日本製

●コットンガーゼスカーフ【76%OFF】

定価2,750円 ⇒ セール価格660円

普遍的な柄を可愛くアレンジしたデザイン、薄くて軽いガーゼ素材による高い吸水速乾性、固まらない保冷剤とポケット付きの、お肌に優しいつけ心地のコットン100%スカーフ。巻き方アレンジがしやすい一般的なバンダナより大判サイズ。

サイズ:約60×60cm コットン100% 日本製

保冷剤:水、不凍液、調整剤、増粘剤(CMC)、防腐剤、ナイロンポリエチレン

当社は、「今治タオルブランド」認定商品の企画・製造・販売を手がけてきた高い技術力、実績とノウハウを生かし、「今治タオルブランド」以外の商品においても、特に耐久面・丈夫さに高い評価をいただいています。“「唯一無二」にこだわったものづくりで新たな価値と満足を多くの人に提供する”というビジョンのもと、タオル業界の常識を超えた新たな発想に挑戦し、商品開発に努めてまいります。

■オリムについて

1986年、愛媛県今治市にてタオルメーカーを創業。今治産地の主流であったOEM業を営む中、1997年からオリジナルアイデア商品の企画開発を開始。2004年にはニューヨークの『ホームテキスタイルショー』のバス・ソフト部門でグランプリを受賞。2022年から新たにB2C事業として、オンラインストアも運営する。今治タオル工業組合が定めるさまざまな品質基準をクリアした「今治タオルブランド」認定商品をはじめ、織物と全国各地の伝統技術を組み合わせた服飾雑貨「日本のいいもの」や、廃材を活用した環境対応向け開発商品を展開。繊細で難易度の高い織物を得意とし、約90点のオリジナル商品を常時販売、年間48万枚以上の販売実績を有する。

オンラインストア: https://orim.shop-pro.jp

Instagram: https://www.instagram.com/orim_official

Facebook: https://www.facebook.com/towel.orim

Twitter: https://twitter.com/orim_official