会社概要

【確定申告無料キャンペーン】初めての確定申告でも簡単・安心の「Taxnap」が2024年3月15日まで無料で利用可能

30日無料のトライアルキャンペーンも実施中!

株式会社TxTo

株式会社TxTo(テキスト)(代表取締役CEO:田中 雄太)は 、フリーランス・個人事業主・副業人材が直面する確定申告の課題を解決すべく、税理士監修の確定申告効率化アプリ「 Taxnap(タックスナップ)/ https://taxnap.com/」を提供しております。
Taxnapは確定申告書を作成するにあたって、時間と手間がかかる入力、会計知識が必要な勘定科目選択や家事按分の計算などを自動化しました。さらにフリーランスに必要な機能だけに絞り、シンプルでミニマルなUIで作業の簡略化を可能にしました。会計知識とパソコン不要、スマホでスキマ時間にスワイプするだけで簡単且つ効率的に確定申告書の作成ができます。

• 確定申告に対する不安・負担

◆フリーランスにとって、確定申告が最も大きな悩みの一つと言っても過言ではない

▪️フリーランスの74.7%が確定申告を負担に感じている(*1)

▪️フリーランスの65%以上が会計や経理業務に対して苦手意識がある(*2)

▪️知識不足や手間で青色申告ができていない人15%且つ、家事案分ができていない人40%は、

想定平均50万円の損失(*3)

▪️確定申告を行うフリーランスの声:(*4)

- 「確定申告が嫌すぎて社員雇用にシフト。もし確定申告が楽になるのであれば、

また個人事業主に戻りたい」40代女性、元セラピスト、現正社員のCS

- 「お金関係とっても弱いので、税理士依頼も視野に入れているがそんなにお金はかけれない

20代女性、演奏家

-「調べても専門用語が出てくるので、良く分からなくて、10枚につき1時間ぐらいかかっている

20代男性、UXデザイナー

-「初めての確定申告が難しそうだしとにかく不安 」

40代女性、看護師

(*1)(*2):pastureが実施した全国のフリーランス男女780名を対象にした「フリーランスのお金の管理に関する意識調査」より

(https://prnavi.jp/wp-content/uploads/2020/02/4acbd9c39ea13540d90d58623a3ad560.pdf)

(*3)自社調査。年収500万円、経費200万円、家賃10万円のうち3万円を毎月経費にした場合

(*4)弊社が確定申告の必要があるフリーランス/個人事業主を対象にした、22年10月から24年12月までに200件を超えるインタビュー結果に基づいた内容により作成

既存の代替品はフリーランス・個人事業主の負担を軽減できてない

▪️会計ソフトは「カード連携をすると、仕事用とプライベートの費用が混ざって仕分けが面倒」、
 「結局どの科目が適切かわからない」、「機能やページが多く使いこなせない」などのUI/UXが課題

▪️税理士へ依頼するのが楽で確実だが、「年間20万円は高い」といったコストが課題

▪️自力で頑張ればコストは抑えられるが、「家事按分の計算が大変」、「入力作業に時間と手間かかる」、

「単純作業がストレス」などの効率性が課題

• 確定申告においての主な課題をTaxnapで解決

• キャンペーン詳細

インタビューを重ねる上で、

【確定申告初めての方】

「初めての確定申告で不安がありますが、ツールを利用することで手続きがスムーズになると思っています。ただ、お金を支払ったのに全然使えていないという人も多く迷っています。」

【他会計ソフト利用者】

「Taxnapを利用したい気持ちはありますが、既に年間契約を結んでしまったため、二重に費用が発生することが悩ましいです。」

【自力(Excel,手書きなど)の方】

「無料で確定申告を行っていますが、作業をもっと簡単にできる方法があるなら興味があります。具体的にどれだけ変わるかを体験できたら嬉しいです。」

などの意見を頂戴し、一度Taxnapを試していただきたいと思いキャンペーン実施を決断しました。

■キャンペーン内容

・2024年3月15日までTaxnapの利用が無料

■キャンペーン対象

・適用時に有料プランに登録していない方

※既に有料プランに登録されている方は、本キャンペーン適用外ですのでご了承ください。

■キャンペーン条件

・2024年3月15日(金)までに、弊社LP(https://taxnap.com/)からweb経由にて年払いプランを登録

※web経由の月払いプラン、アプリストア経由の年払い/月払いプランの登録は、適用外となりますのでご了承ください。

■その他

・年払いプランのお支払日は、2024年3月16日(土)となります。

・事前の告知なくキャンペーンの内容を変更・中止することがございます。

・キャンペーンの主旨に沿わない、特典の不正な獲得を目的とした行為が見られた場合、特典の付与を弊社の判断で行わない場合がございます。その場合、通知や説明は行いません。

・ 本キャンペーンは、株式会社TxToによる提供です。

• 会社概要

株式会社TxToは、「ひとりひとりの可能性を最大化する」をミッションに、スワイプで確定申告ができるアプリ「Taxnap(タックスナップ)」をフリーランスや個人事業主の方々に提供しています。

所在地: 東京都杉並区荻窪5-12-2

代表取締役:田中 雄太