会社概要

『寺田てら』コラボギター発売!製造は国内最多の生産量を誇るダイナ楽器!

株式会社アイライツ

異業種の会社間と作品を繋ぐプロデュース会社である株式会社アイライツ(本社:東京都中央区、代表取締役:石川 哲也)は、人気デジタルクリエイター「寺田てら」のコラボギターを2023年9月15日(金)から自社ECサイト「アイライツショップ」で受注を開始いたしました。ギターの製造は、有名ギターブランドの製品を数多く手掛け、国内最多の生産量を誇るギターメーカー・ダイナ楽器が担当いたします。

• コラボギターは国内最多の生産量を誇るダイナ楽器が製造!

まふまふ、Adoなど音楽アーティストのMVイラストを手掛けるなど音楽と非常に高い親和性を持つクリエイター・寺田てら。そんな彼女のポップでありながらちょっぴりダークなイラストを全面にデザインしたコラボギターが完全受注生産にて発売決定です。
ギターを製造するのは、有名ギターブランドの製品を数多く手掛け、国内最多の生産量を誇る長野県のギターメーカー・ダイナ楽器。同社自社ブランドをベースに、イラストレーター独自の色彩感覚が発揮されたカラフルなイラストがプリントされたボディや、シンボルマークをインレイにあしらった魅力的なデザインに加え、ギターとしての高品質も兼ね備えた他にない1本となっています。手軽に持ち運べるダイナギグバッグと寺田てら直筆サイン入り認定証が付属します。
サンプルモデルは、9月15日(金)~9月24日(日)までの10日間、原宿にある商業施設・JOL原宿にて開催中の寺田てらPOP-UP SHOPで展示中。この機会にぜひ足をお運びください。
また、10月13日(金)~11月8日(水)まで、原宿にあるAnimax Cafe+で開催される「寺田てら」とのコラボレーションカフェでもサンプルモデルを展示する予定です。こちらも合わせてお楽しみください!

【コラボギター販売概要】
受注期間:2023年9月15日(金)11時~11月15日(水)23時59分
価格:220,000円(税込)
販売サイト:https://www.i-rightsshop.com/SHOP/IR-TER-001.html
ギター製造:株式会社ダイナ楽器
企画:株式会社アイライツ

【コラボギター商品概要】
・ボディ材:アルダー
・ボディ塗装:ウレタン艶消し
・ネック材: ハードメイプル/ウォルナット5ピース
・ネック塗装:ウレタン艶消し
・ネックシェイプ:Motive ”C”
・指板材:セレクテッドローズウッド
・指板アール:400mm
・ポジション:オリジナルインレイ/ 白ドット
・弦長:648mm
・ナット:牛骨 42mm
・フレットサイズ:ミディアム(SANKO SBB214)
・フレット数:24
・パーツカラー:ニッケル/クロム
・ペグ:Gotoh SG381-07
・ブリッジ:Gotoh GTC102
・ピックアップ:Gotoh Pickups Original Humbucker
・コントロール:マスターボリューム
・弦:ダダリオ EXL120(.009-.042)
・ケース/バッグ:ダイナギグバッグ

■寺田てらとは
ドイツ生まれ。10年間をドイツで過ごす。
独自の色彩感覚と独特な世界観が評価され、Twitterのフォロワーは現在20万人を超える、新時代のデジタルクリエイター。まふまふ、ナナヲアカリやAdoなど数多くのMVアートワークをはじめ、ヨウジヤマモトとのアパレルコラボなど幅広い分野で活躍。小室哲哉の楽曲とイラストコラボのNFTも話題となった。

■株式会社アイライツ
異業種の会社間と作品を繋ぐプロデュース会社。弊社は在籍する社員(プロデューサー)が、それぞれの個性を活かしながら、コンテンツビジネス全般に携わっております。様々な「ビジネスシーン」に「コンテンツビジネス」を活用した企画の提案を総合的に行える企画集団です。

アイライツ公式サイト https://www.i-rights.co.jp/
アイライツ公式X(Twitter) https://twitter.com/i_rightsLtd
JOL原宿公式サイト https://jol.mynavi.jp/
JOL原宿公式X(Twitter) https://twitter.com/JOLinfo