安井建設株式会社
会社概要

Home&nico、圧倒的な顧客満足度を誇るアフターサービスで、安心の暮らしを実現

~定期点検から修繕まで、手厚いサポートで末永くお客様の暮らしをサポート~

安井建設 Home&nico(ホームアンドニコ)

愛知県江南市に本社を置き、新築住宅・リフォーム・リノベーション・不動産などを主軸とした住生活事業を展開するHome&nico(ホームアンドニコ 安井建設株式会社|代表取締役:安井浩一)は、家を建てるだけにとどまらず、徹底したアフターサービスで末永くお客様の暮らしをサポートすることで、圧倒的な顧客満足度88%を獲得(5月1日時点の集計結果)しています。以下にその詳細な仕組みと特徴をご紹介します。

1. 定期点検で住宅の状態を綿密にチェック

Home&nicoの無料定期点検は、毎年1回、経験豊富な専門スタッフが点検リストに従って細部まで丁寧に点検し、住宅の状態を的確に診断します。屋根や外壁、設備の状態はもちろん、排水設備の詰まりの兆候など軽微な異常も見逃しません。点検結果は専用システムで記録を一元管理し、次回の点検に活かします。

2. 発見した不具合には迅速かつ適切な対応

点検で発見した不具合には、迅速かつ適切な対応を心がけています。Home&nicoの熟練スタッフが、原因究明と最善の修繕計画を立案。経年劣化に合わせた計画的な修繕によって、大がかりな工事になることを未然に防ぎます。また、作業後の清掃などアフターケアにも万全を期しています。

3. 驚異の顧客満足度88%!

点検後の実際のアンケートには、「長年にわたり安心して住み続けられる」といった声が多数寄せられ、5段階評価での最高評価が88%にも及ぶ高水準の顧客満足度を獲得しています。

調査期間:2023年5月〜2024年4月

調査主体:安井建設株式会社

調査対象:定期点検実施オーナー

有効回答数:96

調査方法:点検実施後アンケート葉書返信

4. 暮らしの変化に合わせたサポート

定期点検と的確な修繕で建物を維持すると同時に、増築やリフォームのご相談にも丁寧に対応いたします。お客様の生活スタイルの変化に合わせて、よりよい住環境づくりをサポートしています。

5. 末永くお客様の住まいを見守る、心強い存在として

新築から10年、20年と年月を重ねても、私たちは決してお客様の住まいから目を逸らすことはありません。お客様の長い人生に合わせた暮らしの維持・向上をしっかりと支え続けることが、私たちの使命であり、誇りでもあります。

Home&nicoは、家づくりからその後の暮らしまで、トータルでサポートいたします。住まいに関するどんなご相談でもお気軽にお問い合わせください。

Home&nico(ホームアンドニコ) 安井建設株式会社

住所:愛知県江南市宮後町天神52番地