Tamituから、Herbal Honeyが溶け出す「ボンボンショコラ」数量限定発売。
1月18日(木)〜1月31日(水)/ 完全予約制
Tamituのボンボンショコラ
中からHerbal Honeyがとろ〜り。Herbal Honeyと芳醇なチョコレートを掛け合わせたボンボンショコラが完成しました。手掛けたのは、2023年ベストショコラティエにも輝いたパティシエ・大塚陽介。それぞれのHerbal Honeyの個性を活かした素材との組み合わせや、風味のバランスをご堪能ください。
4種の甘美なフレーバー
000、618、512、209。4種類のHerbal Honeyに相性の良い素材を組み合わせ、異なる表情をもつボンボンショコラに仕上げました。
[000×フランボワーズローズ]
000と同じ由来のダマスクローズウォーターを使った華やかでフルーティーなチョコレート。
[618×パッションフルーツ]
618と相性の良いパッションフルーツのホワイトチョコレートガナッシュ。
[512×キャラメルサレ]
512の香りとマルドンシーソルトの大粒の塩味がアクセントのキャラメルガナッシュ。
[209×プラリネノワゼット]
209と命の種子であるナッツの力強さを掛け合わせたチョコレート。
Tamituでしか味わえないバランス
ハーブとスパイスの奥深い風味とはちみつの甘さ。それに負けないカカオの芳醇な香り。チョコレートの繊細な食感とHerbal Honeyが溶け出すコントラスト。パティシエ・大塚陽介が作り出す一粒一粒の絶妙なバランスをお楽しみください。
Tamitu×大塚陽介
■Profile/大塚陽介
2023年にオープンした東京・三軒茶屋のジェラート/スイーツショップ、YAYOI TOKYO シェフパティシエ。FIPGCミラノ世界大会優勝、2023年ベスト・ショコラティエに選出されるなど、数多くの受賞歴を誇る。
Instagram @otsukayosuke
商品情報
ボンボンショコラ
¥2,808(税込) /4粒入
完全予約制/数量限定
[予約販売]
2024年1月18日(木)11:00〜1月31日(水)23:59
[お届け期間]
2024年2月8日(木)〜2月17日(土)
[賞味期限]
2024年2月18日(日)
[販売店]
・Tamituオンラインストア
販売ページ:https://tamitu.jp/products/bonbonchocolat
・Tamitu Laboratory&cafe
東京都渋谷区神宮前5-10-1GYRE B1F
(11:00-20:00/不定休)
Tamituについて
「暮らしに花を、わたしに蜜を。」をコンセプトに、創業100余年の養蜂園が次の時代へ提案する新しいはちみつのカタチ「Tamitu」。2021年に誕生し、2022年7月には実店舗「Tamitu Laboratory & cafe」が東京・表参道にオープン。そこではファーストプロダクトであるHerbal Honeyを体験していただくため、ショップの他に、カフェやLabo(調合室)が併設されています。
健やかに、そして美しく。多様なライフスタイルを持つわたしたちに、Tamitu のひとさじが支えとなり、活力となることを願っています。
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- 食品・お菓子
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